Chips de sardinhas com molho de soja caramelizado
Pesquisar
Filtro
Chips de sardinhas com molho de soja caramelizado
Bookmark
55 de 70

Chips de sardinhas com molho de soja caramelizado

Chips de sardinhas com molho de soja caramelizado
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 636 kJ / 152 kcal
Lípidos: 7.2 g
Proteínas: 10.4 g
Hidratos de carbono: 9.7 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 5 tomates cereja
  • 1 mão cheia de rúcula
  • 30 sardinhas frescas ou de conserva
  • 3-4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 20 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 20 ml de saqué
  • 40 ml de mirin
  • 30 de chips de tortilha
  • 90 g de iogurte
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Lavar e cortar ao meio os tomates (cortar tomates cereja grandes eventualmente em quartos). Lavar a rúcula, enxugar as sardinhas com papel absorvente e cortá-las em filetes.

Passar os filetes de sardinha por farinha e fritar em óleo quente. Adicionar o molho de soja, o saqué e o mirin e deixar caramelizar.

Rechear os chips de tortilha com a rúcula, as sardinhas e os tomates, deitar o iogurte por cima, temperar com pimenta e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 636 kJ / 152 kcal
Lípidos: 7.2 g
Proteínas: 10.4 g
Hidratos de carbono: 9.7 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 5 tomates cereja
  • 1 mão cheia de rúcula
  • 30 sardinhas frescas ou de conserva
  • 3-4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 20 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 20 ml de saqué
  • 40 ml de mirin
  • 30 de chips de tortilha
  • 90 g de iogurte
  • Pimenta acabada de moer