Churros com molho de chocolate

Tempo total 30 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Os churros são deliciosos doughnuts fritos em tiras compridas. São revestidos com canela, açúcar e mergulhados em molho de chocolate!

Ingredientes

4 Porções

Churros:

250 ml
de água
25 g
de manteiga
125 g
de açúcar
1 ½ colheres de chá
de canela em pó
175 g
de farinha comum
1 
ovo
Óleo para fritar

Molho de chocolate:

25 g
de manteiga
50 ml
de natas enriquecidas
75 g
de chocolate preto
Informação nutricional (por porção) 2452 kJ  /  588 kcal
28,7 g Gorduras totais
8,3 g Proteína
74,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a massa de churros: adicione a água, manteiga, 25 g de açúcar, 0,5 colher de chá de canela e molho de soja numa caçarola. Aqueça até a manteiga derreter e a água ferver. Adicione a farinha e misture com cuidado sobre o lume durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer alguns minutos. Junte o ovo e misture até ser totalmente absorvido na massa. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela. 

Passo 2

Aqueça o óleo a 170 graus numa frigideira larga ou fritadeira funda. Faça tiras de 5 a 6 cm de massa. Frite 3 a 4 minutos até ficar ligeiramente dourado e crocante. 

Passo 3

Misture 1 colher de chá de canela e 100 g de açúcar. Polvilhe os churros com a mistura de açúcar e canela.

Passo 4

Para o molho de chocolate: adicione a manteiga, natas e chocolate em pedaços numa caçarola pequena. Aqueça suavemente até o chocolate derreter e se dissolver nas natas. Tempere com molho de soja e sirva com os churros.

Tip

Esta porção de churros é bastante grande, mas é difícil fazer mais pequena. Pode formar toda a massa previamente e congelar. Depois basta fritar o que pretende comer e tem uma guloseima pronta em minutos. Também pode adicionar gelado de baunilha ao prato juntamente com o molho de chocolate.

ID da Receita 1059

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para a massa de churros: adicione a água, manteiga, 25 g de açúcar, 0,5 colher de chá de canela e molho de soja numa caçarola. Aqueça até a manteiga derreter e a água ferver. Adicione a farinha e misture com cuidado sobre o lume durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer alguns minutos. Junte o ovo e misture até ser totalmente absorvido na massa. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela. 

Aqueça o óleo a 170 graus numa frigideira larga ou fritadeira funda. Faça tiras de 5 a 6 cm de massa. Frite 3 a 4 minutos até ficar ligeiramente dourado e crocante. 

Misture 1 colher de chá de canela e 100 g de açúcar. Polvilhe os churros com a mistura de açúcar e canela.

Para o molho de chocolate: adicione a manteiga, natas e chocolate em pedaços numa caçarola pequena. Aqueça suavemente até o chocolate derreter e se dissolver nas natas. Tempere com molho de soja e sirva com os churros.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.