
Chutney de maçã e gengibre

Ingredientes para porção/porções em 4
- Chilis (a gosto)
- ½ molho de coentros ou manjericão
- 2 maçãs
- 30 g de gengibre
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de sumo de maçã
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
Preparação
Cortar finamente os chilis (quem não gostar tanto de picante, deve retirar as sementes). Lavar os coentros ou o manjericão e cortar em pedaços pequenos. Descascar as maçãs e o gengibre, tirar o caroço das maçãs e cortar tudo em cubos com cerca de 0,5 cm de tamanho.
Caramelizar o açúcar numa panela e acrescentar o sumo de maçã. Adicionar os chilis, o molho de soja, o gengibre e metade dos cubos de maçã à panela e deixar cozinhar a baixa temperatura durante cerca de 10 minutos. Quando o açúcar caramelizado se tiver dissolvido, fazer do chutney um puré fino com a ajuda de uma varinha.
A seguir, adicionar o resto dos pedaços de maçã, deixar ferver novamente e temperar com açúcar. Tirar do fogão, deixar arrefecer e envolver por fim com coentros ou manjericão.
Sugestão: o chutney sabe muito bem com queijo e aves.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- Chilis (a gosto)
- ½ molho de coentros ou manjericão
- 2 maçãs
- 30 g de gengibre
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de sumo de maçã
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente