Chutney de maçã e gengibre
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Chutney de maçã e gengibre
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Chutney de maçã e gengibre

Tempo de preparação: 20 mins
Calorias (por dose): 426 kJ / 102 kcal

Ingredientes para porções em 4

Preparação

Cortar finamente os chilis (quem não gostar tanto de picante, deve retirar as sementes). Lavar os coentros ou o manjericão e cortar em pedaços pequenos. Descascar as maçãs e o gengibre, tirar o caroço das maçãs e cortar tudo em cubos com cerca de 0,5 cm de tamanho.

Caramelizar o açúcar numa panela e acrescentar o sumo de maçã. Adicionar os chilis, o molho de soja, o gengibre e metade dos cubos de maçã à panela e deixar cozinhar a baixa temperatura durante cerca de 10 minutos. Quando o açúcar caramelizado se tiver dissolvido, fazer do chutney um puré fino com a ajuda de uma varinha.

A seguir, adicionar o resto dos pedaços de maçã, deixar ferver novamente e temperar com açúcar. Tirar do fogão, deixar arrefecer e envolver por fim com coentros ou manjericão.

Sugestão: o chutney sabe muito bem com queijo e aves.

 

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4