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Coq au vin (frango em vinho tinto)
Tempo de preparação:
3h
30 mins
Calorias (por dose):
2328 kJ / 556 kcal
Ingredientes para porções em 4
- 4 pernas de frango
- 1 molho de legumes para sopa
- 1 cebola para saladas
- 1 dente de alho
- 1 garrafa de vinho de mesa francês (= 750 ml)
- 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Algumas folhas de tomilho
- 2 folhas de louro
- 5 bagas de zimbro
- 5 grãos de pimenta
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- Sal
- Pimenta acabada de moer
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 150 ml de caldo de aves
- 300 g de champignons pequenos
Preparação
- Lavar as pernas de frango, secar com papel absorvente e cortar ao meio na articulação. Limpar e lavar os legumes para sopa. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola e os legumes em cubos e esmagar o alho. Numa taça grande, misturar o vinho tinto, o molho de soja, os legumes para sopa, a cebola, o alho, o tomilho, as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta e o açúcar. Adicionar as pernas de frango e colocar num sítio frio durante cerca de 2 horas.
- Tirar as pernas de frango da marinada e passar a marinada por uma peneira. Temperar as pernas de frango com pimenta, alourar de todos os lados em azeite quente e retirar. À gordura de alourar, juntar os legumes e as especiarias peneirados, bem como o concentrado de tomate, e alourar.
- Juntar caldo e a marinada reservada e levar a ferver. Voltar a colocar as pernas de frango e estufar com tampa durante cerca de 45-50 minutos. Lavar eventualmente os champignons, limpar e adicionar cerca de 5 minutos antes do fim da cozedura.
- Engrossar o molho a gosto com espessante de molho escuro e servir com as pernas de frango e batata cozida requintada com manteiga e salsa.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porções em 4
- 4 pernas de frango
- 1 molho de legumes para sopa
- 1 cebola para saladas
- 1 dente de alho
- 1 garrafa de vinho de mesa francês (= 750 ml)
- 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Algumas folhas de tomilho
- 2 folhas de louro
- 5 bagas de zimbro
- 5 grãos de pimenta
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- Sal
- Pimenta acabada de moer
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 150 ml de caldo de aves
- 300 g de champignons pequenos