Costeletas de porco em molho de soja frutado
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Costeletas de porco em molho de soja frutado

Tempo de preparação: 1h 40 mins
Tempo a marinar: 50 mins
Calorias (por dose): 1896 kJ / 453 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para a marinada frutada:

  • 4 costeletas de porco (cada uma com cerca de 200 g)

Para o acompanhamento:

  • 300 g de puré de batata preparado

Preparação

  1. Para a marinada, colocar a geleia de damasco num copo alto, passar com o azeite e o molho de soja e misturar com a pimenta.
  2. Lavar as costeletas de porco, enxugar com papel absorvente, colocar numa forma para gratinados, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.
  3. Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  4. Tirar as costeletas de porco da marinada (reservar o resto da marinada), colocar umas ao lado das outras num tabuleiro de forno e cozinhar no forno previamente aquecido durante cerca de 10 minutos. Lavar o tomilho.
  5. Tirar o tabuleiro do forno e virar as costeletas. Distribuir as rodelas de tomate à volta das costeletas, salpicar com azeite e molho de soja, polvilhar com orégãos e colocar tomilho sobre as costeletas. Aumentar a temperatura do forno para 230°C e cozinhar por mais 12-15 minutos.
  6. Entretanto, preparar o puré de batata e deixar reduzir brevemente a restante marinada.
  7. Tirar o tabuleiro do forno e dispor decorativamente o puré de batata à volta da carne (usar eventualmente um saco de pasteleiro com bico em estrela). Salpicar as costeletas com a marinada reduzida e servir tudo.

ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

Para a marinada frutada:

  • 4 costeletas de porco (cada uma com cerca de 200 g)

Para o acompanhamento:

  • 300 g de puré de batata preparado