Costeletas de porco em molho de soja frutado

Tempo total 150 Mins.
100 Mins. Tempo de preparação
50 Mins. Tempo de marinada

Ingredientes

4 Porções

Para a marinada frutada

4 colheres de sopa
de geleia de damasco
1 colheres de sopa
azeite
1 colheres de chá
pimenta moída grosseiramente
4 
costeletas de porco (cada uma com cerca de 200 g)

Para o acompanhamento

2 
tomates
4 
ramos de tomilho
1 colheres de sopa
azeite
 ½ colheres de chá
orégãos moídos
300 g
de puré de batata preparado
Informação nutricional (por porção) 1896 kJ  /  453 kcal
16,5 g Gorduras totais
47,9 g Proteína
26 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a marinada, colocar a geleia de damasco num copo alto, passar com o azeite e o molho de soja e misturar com a pimenta.

Passo 2

Lavar as costeletas de porco, enxugar com papel absorvente, colocar numa forma para gratinados, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.

Passo 3

Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.

Passo 4

Tirar as costeletas de porco da marinada (reservar o resto da marinada), colocar umas ao lado das outras num tabuleiro de forno e cozinhar no forno previamente aquecido durante cerca de 10 minutos. Lavar o tomilho.

Passo 5

Tirar o tabuleiro do forno e virar as costeletas. Distribuir as rodelas de tomate à volta das costeletas, salpicar com azeite e molho de soja, polvilhar com orégãos e colocar tomilho sobre as costeletas. Aumentar a temperatura do forno para 230°C e cozinhar por mais 12-15 minutos.

Passo 6

Entretanto, preparar o puré de batata e deixar reduzir brevemente a restante marinada.

Passo 7

Tirar o tabuleiro do forno e dispor decorativamente o puré de batata à volta da carne (usar eventualmente um saco de pasteleiro com bico em estrela). Salpicar as costeletas com a marinada reduzida e servir tudo.

Dica

Esta receita também pode ser preparada facilmente no grelhador e no BBQ.

ID da Receita 60

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Para a marinada, colocar a geleia de damasco num copo alto, passar com o azeite e o molho de soja e misturar com a pimenta.

Lavar as costeletas de porco, enxugar com papel absorvente, colocar numa forma para gratinados, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.

Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.

Tirar as costeletas de porco da marinada (reservar o resto da marinada), colocar umas ao lado das outras num tabuleiro de forno e cozinhar no forno previamente aquecido durante cerca de 10 minutos. Lavar o tomilho.

Tirar o tabuleiro do forno e virar as costeletas. Distribuir as rodelas de tomate à volta das costeletas, salpicar com azeite e molho de soja, polvilhar com orégãos e colocar tomilho sobre as costeletas. Aumentar a temperatura do forno para 230°C e cozinhar por mais 12-15 minutos.

Entretanto, preparar o puré de batata e deixar reduzir brevemente a restante marinada.

Tirar o tabuleiro do forno e dispor decorativamente o puré de batata à volta da carne (usar eventualmente um saco de pasteleiro com bico em estrela). Salpicar as costeletas com a marinada reduzida e servir tudo.

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