
Croquetes de batata e legumes

Ingredientes para porção/porções em 4
Para o molho:
- 80 g de maionese
- 1 colher de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- ½ colher de chá de curcuma, moída
- ½ colher de chá de Tabasco
- ½ colher de sopa de sésamo preto
Para os croquetes:
- 1 cenoura pequena
- ¼ de pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 50 g de brócolos
- 1 ½ colher de sopa de farinha
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta preta acabada de moer
- 240 g puré de batata (já preparado, frio)
Para o polme:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Aprox. 40 g de farinha
- Aprox. 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Gordura para fritar na fritadeira
Preparação
1. Para o molho, misturar todos os ingredientes.
2. Para os croquetes, descascar e lavar a cenoura. Lavar o pimento e cortar em cubos pequenos com a cenoura. Descascar o alho e picar finamente. Picar finamente e lavar os brócolos.
3. Escaldar a cenoura, os brócolos e o pimento em água a ferver, durante cerca de 1 minuto, e escorrer bem. Misturar bem os legumes, o alho, a farinha, a gema de ovo, o molho de soja e a pimenta com o puré de batata e colocar no frigorífico durante cerca de 1 hora.
4. Para o polme, bater o ovo com o molho de soja. Com a mistura de batata e legumes, formar croquetes com a espessura de um dedo, passar primeiro por farinha, depois pela mistura de ovo e molho de soja e, por fim, por pão ralado, e fritar na fritadeira durante aprox. 4 minutos até ficarem dourados.
5. Dispor os croquetes de batata e legumes com o molho em pratos, decorar a gosto com fatias de lima e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o molho:
- 80 g de maionese
- 1 colher de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- ½ colher de chá de curcuma, moída
- ½ colher de chá de Tabasco
- ½ colher de sopa de sésamo preto
Para os croquetes:
- 1 cenoura pequena
- ¼ de pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 50 g de brócolos
- 1 ½ colher de sopa de farinha
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta preta acabada de moer
- 240 g puré de batata (já preparado, frio)
Para o polme:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Aprox. 40 g de farinha
- Aprox. 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Gordura para fritar na fritadeira