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Croquetes de legumes com molho de soja e tomate
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja Doce Fermentado Naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Legumes
Batatas

Tempo total
60 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
50 mins
Informações nutricionais (por porção)
2275 kJ / 542 kcal
Lípidos:
23,4 g
Proteínas:
12,1 g
Hidratos de carbono:
66,4 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 800 g de batatas
- 50 g de brócolos
- 50 g de couve-flor
- 8 cabeças pequenas de champignons (em conserva)
- 4 tomates cereja
- 1 ovo
- 4-5 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 50 g de farinha
- 8-10 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 200 ml de sumo de tomate
- 6 azeitonas verdes (sem caroço nem recheio)
- ¼-½ colher de chá de açúcar
- Pimenta de Caiena
- Aprox. 40 g de rúcula baby
- Óleo vegetal para fritar
Preparação
- Descascar e lavar as batatas, cozer em água a ferver com sal durante cerca de 20 minutos, escorrer e esmagar finamente ou fazer puré.
- Dividir os brócolos e a couve-flor em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Escorrer bem os cogumelos. Lavar os tomates cereja.
- Envolver individualmente os pedaços de legumes no puré de batata.
- Bater o ovo com 2 colheres de sopa de molho de soja e pimenta num prato fundo. Deitar separadamente farinha e pão ralado Panko também em pratos fundos. Passar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.
- Para o molho de soja e tomate, levar o sumo de tomate a ferver, adicionar as azeitonas e temperar o molho com o restante molho de soja e açúcar (alternativamente: molho de soja doce), bem como com pimenta de Caiena. Passar com um misturador pouco antes de servir.
- Lavar a rúcula, centrifugar para secar e partir eventualmente em pedaços agradáveis.
- Aquecer óleo, fritar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Dispor os croquetes de legumes com o molho de soja e tomate em pratos, decorar com rúcula e servir.
Sugestão: para temperar o molho de soja e tomate, substituir alternativamente Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente e o açúcar por 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
60 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
50 mins
Informações nutricionais (por porção)
2275 kJ / 542 kcal
Lípidos:
23,4 g
Proteínas:
12,1 g
Hidratos de carbono:
66,4 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 800 g de batatas
- 50 g de brócolos
- 50 g de couve-flor
- 8 cabeças pequenas de champignons (em conserva)
- 4 tomates cereja
- 1 ovo
- 4-5 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 50 g de farinha
- 8-10 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 200 ml de sumo de tomate
- 6 azeitonas verdes (sem caroço nem recheio)
- ¼-½ colher de chá de açúcar
- Pimenta de Caiena
- Aprox. 40 g de rúcula baby
- Óleo vegetal para fritar