
Cubos de Porco Suculentos

Ingredientes para porção/porções em 4
- 600 g de barriga de porco
- 300 g de espinafres frescos
- 1 dente de alho
- 10 g de gengibre
- 700 ml de água
- 100 ml de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 200 ml vinho adamado
- 65 g de açúcar
- 20 g de mostarda
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.
Preparação
1. Frite a barriga inteira numa frigideira até que a superfície da carne esteja tostada. Corte em cubos de 3-4 cm. Coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver por 4-5 minutos. Escorra a água e reserve os cubos de carne.
2. Coloque água, molho de soja Kikkoman, vinho adamado, alho e gengibre numa panela de pressão (líquido deve cobrir a carne por isso, se necessário adicionar mais água). Feche a tampa e ligue o lume. Deixe ferver e cozinhe por 40 minutos em lume brando. Depois disso, abra a tampa e verifique se a carne está macia. Remova a gordura da superfície do líquido. Feche a tampa novamente e cozinhe um pouco mais até que a carne esteja macia e suculenta e o sabor da marinada tenha ficado a seu gosto.
3. Passe os espinafres no wok e coloque num prato. Sirva alguns cubos de carne de porco nas folhas de espinafre, salpique com o caldo de cozinhar. Sirva com mostarda.
Dica: Para uma versão sem glúten use o nosso molho de soja Kikkoman naturalmente fermentado “Tamari glúten free“
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 600 g de barriga de porco
- 300 g de espinafres frescos
- 1 dente de alho
- 10 g de gengibre
- 700 ml de água
- 100 ml de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 200 ml vinho adamado
- 65 g de açúcar
- 20 g de mostarda
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.