
Cupcakes de Maçã by Kikkoman

Ingredientes para porção/porções em 12
- 50 g amêndoa laminada
- 275 g farinha
- 2 clr chá de canela moida
- 2 clr sopa fermento
- 1 clr sopa bicarbonato sódio
- 80 g açucar
- 2 ovos
- 7 clr sopa de oleo vegetal
- 300 ml leite de manteiga (leitelho)
- 4 clr sopa de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 2 maçãs azedas (por exemplo, verdes ou Cox Orange)
Para o topping:
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de sopa. açúcar
- 1 embalagem de açúcar de baunilha
- 200 g de queijo cremoso
Preparação
Escalde as amêndoas numa panela antiaderente até dourarem. Misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Junte os ovos, o óleo, o leitelho e o molho de soja. Descasque e corte as maçãs, corte-as em pedaços pequenos e misture com as amêndoas.
Coloque a mistura num tabuleiro de muffins forrado com caixas de papel (12) e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C (marca de gás 3, forno de convecção 160 ℃) por 20-25 minutos até dourar. Deixe os muffins prontos para esfriar numa rede.
Misture o creme de manteiga, açúcar e açúcar de baunilha, mexa cuidadosamente com o queijo e coloque a mistura num saco com um bocal em forma de estrela.
Se quiser pode congele os muffins. Decore com amêndoas torradas, se desejar.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 12
- 50 g amêndoa laminada
- 275 g farinha
- 2 clr chá de canela moida
- 2 clr sopa fermento
- 1 clr sopa bicarbonato sódio
- 80 g açucar
- 2 ovos
- 7 clr sopa de oleo vegetal
- 300 ml leite de manteiga (leitelho)
- 4 clr sopa de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 2 maçãs azedas (por exemplo, verdes ou Cox Orange)
Para o topping:
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de sopa. açúcar
- 1 embalagem de açúcar de baunilha
- 200 g de queijo cremoso