Pesquisar
Filtro
Cupcakes de Maçã by Kikkoman
Bookmark
70 de 121

Cupcakes de Maçã by Kikkoman

Cupcakes de Maçã by Kikkoman
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1509 kJ / 360 kcal

Ingredientes para porção/porções em 12

  • 50 g amêndoa laminada
  • 275 g farinha
  • 2 clr chá de canela moida
  • 2 clr sopa fermento
  • 1 clr sopa bicarbonato sódio
  • 80 g açucar
  • 2 ovos
  • 7 clr sopa de oleo vegetal
  • 300 ml leite de manteiga (leitelho)
  • 4 clr sopa de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
  • 2 maçãs azedas (por exemplo, verdes ou Cox Orange)

Para o topping:

  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa. açúcar
  • 1 embalagem de açúcar de baunilha
  • 200 g de queijo cremoso

Preparação

Escalde as amêndoas numa panela antiaderente até dourarem. Misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Junte os ovos, o óleo, o leitelho e o molho de soja. Descasque e corte as maçãs, corte-as em pedaços pequenos e misture com as amêndoas.

Coloque a mistura num tabuleiro de muffins forrado com caixas de papel (12) e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C (marca de gás 3, forno de convecção 160 ℃) por 20-25 minutos até dourar. Deixe os muffins prontos para esfriar numa rede.

Misture o creme de manteiga, açúcar e açúcar de baunilha, mexa cuidadosamente com o queijo  e coloque a mistura num saco com um bocal em forma de estrela.

Se quiser pode congele os muffins. Decore com amêndoas torradas, se desejar.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1509 kJ / 360 kcal

Ingredientes para porção/porções em 12

  • 50 g amêndoa laminada
  • 275 g farinha
  • 2 clr chá de canela moida
  • 2 clr sopa fermento
  • 1 clr sopa bicarbonato sódio
  • 80 g açucar
  • 2 ovos
  • 7 clr sopa de oleo vegetal
  • 300 ml leite de manteiga (leitelho)
  • 4 clr sopa de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
  • 2 maçãs azedas (por exemplo, verdes ou Cox Orange)

Para o topping:

  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa. açúcar
  • 1 embalagem de açúcar de baunilha
  • 200 g de queijo cremoso