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Curgetes assadas com camarão e crosta Panko
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja para Arroz
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Mariscos
Barbeque

Tempo total
45 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1651 kJ / 393 kcal
Lípidos:
24.8 g
Proteínas:
19.8 g
Hidratos de carbono:
19.7 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 curgetes
- ½ molho de salsa
- 100 g de tomates cereja
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de camarões prontos a cozinhar
- 2 colheres de chá de farinha
- 200 g de natas (alternativamente: bebida de aveia)
- 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja para Arroz (ou 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente e cerca de ½ colher de chá de açúcar)
- Pimenta acabada de moer
- Pimentão doce
- 40 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 40 g de parmesão ralado
Preparação
- Lavar as curgetes, cortar as extremidades, cortar as curgetes longitudinalmente ao meio e retirar a polpa das curgetes até deixar uma borda com cerca de ½ cm de largura. Cortar a polpa em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar grosseiramente. Lavar o tomate e cortar em quartos.
- Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Aquecer o óleo, adicionar a cebola, os camarões, os tomates e a polpa das curgetes e saltear. Polvilhar com farinha e saltear. Deitar as natas e o Molho de Soja para Arroz (alternativamente: molho de soja + açúcar), levar a ferver e deixar reduzir um pouco. Requintar o molho com metade da salsa e temperar com pimenta e pimentão.
- Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Encher as metades das curgetes com o molho e colocá-las num tabuleiro de forno. Misturar o pão ralado Panko, o parmesão e um pouco de pimentão, polvilhar as curgetes com a mistura e cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 20-25 minutos.
- Polvilhar as curgetes recheadas com o resto da salsa e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
45 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1651 kJ / 393 kcal
Lípidos:
24.8 g
Proteínas:
19.8 g
Hidratos de carbono:
19.7 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 curgetes
- ½ molho de salsa
- 100 g de tomates cereja
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de camarões prontos a cozinhar
- 2 colheres de chá de farinha
- 200 g de natas (alternativamente: bebida de aveia)
- 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja para Arroz (ou 3-4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente e cerca de ½ colher de chá de açúcar)
- Pimenta acabada de moer
- Pimentão doce
- 40 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 40 g de parmesão ralado