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Curry de peixe à moda de Goa
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Curry de peixe à moda de Goa

Curry de peixe à moda de Goa
Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 729 kJ / 174 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 300 g de peixe branco rijo, como p. ex. paloco, bacalhau sem pele nem espinhas
  • 200 g de camarão tigre cru
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1-3 colheres de chá de mistura de especiarias Garam Masala
  • 1 pau de canela
  • 400 g de polpa de tomate
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • Sumo de limão espremido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Coentros frescos

Preparação

Coloque o alho, o gengibre e a malagueta num misturador e faça um puré cremoso.

Refogue a cebola e o puré de alho numa frigideira ou num wok com um pouco de óleo durante 2-3 minutos. Adicione açafrão, Garam Masala e canela, deixando refogar durante mais um minuto. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, deixe ferver, reduza a seguir o calor e deixe cozinhar durante 15-20 minutos. Coloque o peixe e os camarões na frigideira e cozinhe durante 4-5 minutos. Tempere com o sumo de limão e o açúcar e envolva os coentros picados.

Sirva com um pouco de arroz basmati e pão naan (pão Indiano).

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 729 kJ / 174 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 300 g de peixe branco rijo, como p. ex. paloco, bacalhau sem pele nem espinhas
  • 200 g de camarão tigre cru
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1-3 colheres de chá de mistura de especiarias Garam Masala
  • 1 pau de canela
  • 400 g de polpa de tomate
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • Sumo de limão espremido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Coentros frescos