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Curry de peixe à moda de Goa

Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
40 mins
Informações nutricionais (por porção)
729 kJ / 174 kcal
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de peixe branco rijo, como p. ex. paloco, bacalhau sem pele nem espinhas
- 200 g de camarão tigre cru
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
- 1 malagueta vermelha
- 1 cebola em cubos
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1-3 colheres de chá de mistura de especiarias Garam Masala
- 1 pau de canela
- 400 g de polpa de tomate
- 1 lata de leite de coco
- 3 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- Sumo de limão espremido
- 1 colher de sopa de açúcar
- Coentros frescos
Preparação
Coloque o alho, o gengibre e a malagueta num misturador e faça um puré cremoso.
Refogue a cebola e o puré de alho numa frigideira ou num wok com um pouco de óleo durante 2-3 minutos. Adicione açafrão, Garam Masala e canela, deixando refogar durante mais um minuto. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, deixe ferver, reduza a seguir o calor e deixe cozinhar durante 15-20 minutos. Coloque o peixe e os camarões na frigideira e cozinhe durante 4-5 minutos. Tempere com o sumo de limão e o açúcar e envolva os coentros picados.
Sirva com um pouco de arroz basmati e pão naan (pão Indiano).
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
40 mins
Informações nutricionais (por porção)
729 kJ / 174 kcal
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de peixe branco rijo, como p. ex. paloco, bacalhau sem pele nem espinhas
- 200 g de camarão tigre cru
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
- 1 malagueta vermelha
- 1 cebola em cubos
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1-3 colheres de chá de mistura de especiarias Garam Masala
- 1 pau de canela
- 400 g de polpa de tomate
- 1 lata de leite de coco
- 3 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- Sumo de limão espremido
- 1 colher de sopa de açúcar
- Coentros frescos