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Dal de batata e tomate com chutney de menta
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Dal de batata e tomate com chutney de menta

Dal de batata e tomate com chutney de menta
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 2285 kJ / 546 kcal
Lípidos: 17.2 g
Proteínas: 26.9 g
Hidratos de carbono: 65.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o Dal:

  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de tomates cereja
  • 3 batatas
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mistura de especiarias Garam Masala
  • 2 colheres de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 300 g de lentilhas vermelhas
  • 1,2 litros de caldo de legumes vegano
  • 4 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, com menos sal
  • Sumo de 1 limão

Para o chutney:

  • 2 malaguetas verdes
  • 1 mão cheia de menta
  • 1 mão cheia de coentros
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman

Adicionalmente:

  • 250 g de iogurte de aveia

Preparação

Descascar as cebolas e o alho, cortar as cebolas em cubos e esmagar o alho. Lavar os tomates. Descascar as batatas, lavar e cortar em cubos. Aquecer óleo numa frigideira. Deitar as cebolas e o alho, juntar Garam Masala, curcuma e coentros e alourar durante 1-2 minutos. Adicionar as lentilhas, 120 g de tomate e o caldo, deixando cozinhar durante cerca de 30 minutos. Temperar com molho de soja e sumo de limão.

Para o chutney, cortar as malaguetas ao meio, limpar e lavar. Lavar a menta e os coentros, sacudir para secar e passar finamente com malaguetas, coco ralado, gengibre, açúcar, sumo de limão e molho de soja, adicionando eventualmente um pouco de água.

Cortar os restantes tomates em cubos. Dispor o Dal de batata e tomate com os restantes tomates, salpicar com iogurte e servir com chutney de menta.

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 2285 kJ / 546 kcal
Lípidos: 17.2 g
Proteínas: 26.9 g
Hidratos de carbono: 65.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o Dal:

  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de tomates cereja
  • 3 batatas
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mistura de especiarias Garam Masala
  • 2 colheres de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 300 g de lentilhas vermelhas
  • 1,2 litros de caldo de legumes vegano
  • 4 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, com menos sal
  • Sumo de 1 limão

Para o chutney:

  • 2 malaguetas verdes
  • 1 mão cheia de menta
  • 1 mão cheia de coentros
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman

Adicionalmente:

  • 250 g de iogurte de aveia