
Dal de batata e tomate com chutney de menta

Ingredientes para porção/porções em 4
Para o Dal:
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 250 g de tomates cereja
- 3 batatas
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de mistura de especiarias Garam Masala
- 2 colheres de chá de curcuma
- 1 colher de chá de coentros moídos
- 300 g de lentilhas vermelhas
- 1,2 litros de caldo de legumes vegano
- 4 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, com menos sal
- Sumo de 1 limão
Para o chutney:
- 2 malaguetas verdes
- 1 mão cheia de menta
- 1 mão cheia de coentros
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
Adicionalmente:
- 250 g de iogurte de aveia
Preparação
Descascar as cebolas e o alho, cortar as cebolas em cubos e esmagar o alho. Lavar os tomates. Descascar as batatas, lavar e cortar em cubos. Aquecer óleo numa frigideira. Deitar as cebolas e o alho, juntar Garam Masala, curcuma e coentros e alourar durante 1-2 minutos. Adicionar as lentilhas, 120 g de tomate e o caldo, deixando cozinhar durante cerca de 30 minutos. Temperar com molho de soja e sumo de limão.
Para o chutney, cortar as malaguetas ao meio, limpar e lavar. Lavar a menta e os coentros, sacudir para secar e passar finamente com malaguetas, coco ralado, gengibre, açúcar, sumo de limão e molho de soja, adicionando eventualmente um pouco de água.
Cortar os restantes tomates em cubos. Dispor o Dal de batata e tomate com os restantes tomates, salpicar com iogurte e servir com chutney de menta.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o Dal:
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 250 g de tomates cereja
- 3 batatas
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de mistura de especiarias Garam Masala
- 2 colheres de chá de curcuma
- 1 colher de chá de coentros moídos
- 300 g de lentilhas vermelhas
- 1,2 litros de caldo de legumes vegano
- 4 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, com menos sal
- Sumo de 1 limão
Para o chutney:
- 2 malaguetas verdes
- 1 mão cheia de menta
- 1 mão cheia de coentros
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
Adicionalmente:
- 250 g de iogurte de aveia