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Dip “Bagna cauda” com tofu e molho de soja
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Dip “Bagna cauda” com tofu e molho de soja

Dip “Bagna cauda” com tofu e molho de soja
Tempo total 20 mins
Tempo de preparação: 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 1009 kJ / 241 kcal
Lípidos: 15.3 g
Proteínas: 18.7 g
Hidratos de carbono: 5.8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 lata de atum em óleo (= 185 g)
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 100 g de tofu rijo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • ½ colher de chá de sal
  • Um pouco de pimenta branca acabada de moer

Preparação

  1. Descascar o alho e a cebola e cortar em fatias finas. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa panela, juntar o alho e a cebola e refogar. Deitar o vinho branco, levar a ferver e colocar a mistura num misturador.
  2. Escorrer bem o atum. Numa panela, aquecer mais ½ colher de sopa de azeite, juntar o atum e refogar até o atum estar “seco”. Adicionar 2 colheres de sopa de molho de soja e refogar tudo brevemente. Colocar a mistura num prato e deixar arrefecer.
  3. Juntar a mistura de atum à mistura de cebola e alho no misturador. Adicionar e passar o tofu bem escorrido, o restante azeite, o sumo de limão e o mel. Juntar o parmesão, as alcaparras, sal e pimenta, mexer mais uma vez grosseiramente e servir o dip.

O dip Bagna Cauda fica muito bem p. ex. com:

  • Palitos de legumes crus, como cenoura, aipo, pepino, pimento e rábano
  • Legumes cozidos, como espargos verdes, milho, couve-flor, brócolos, etc.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 20 mins
Tempo de preparação: 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 1009 kJ / 241 kcal
Lípidos: 15.3 g
Proteínas: 18.7 g
Hidratos de carbono: 5.8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 lata de atum em óleo (= 185 g)
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 100 g de tofu rijo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • ½ colher de chá de sal
  • Um pouco de pimenta branca acabada de moer