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Dip “Bagna cauda” com tofu e molho de soja
Molho de Soja fermentado naturalmente
Marinadas, molhos e dips
Peixe
Natal
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
1009 kJ / 241 kcal
Lípidos:
15.3 g
Proteínas:
18.7 g
Hidratos de carbono:
5.8 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 lata de atum em óleo (= 185 g)
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 100 g de tofu rijo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de alcaparras
- ½ colher de chá de sal
- Um pouco de pimenta branca acabada de moer
Preparação
- Descascar o alho e a cebola e cortar em fatias finas. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa panela, juntar o alho e a cebola e refogar. Deitar o vinho branco, levar a ferver e colocar a mistura num misturador.
- Escorrer bem o atum. Numa panela, aquecer mais ½ colher de sopa de azeite, juntar o atum e refogar até o atum estar “seco”. Adicionar 2 colheres de sopa de molho de soja e refogar tudo brevemente. Colocar a mistura num prato e deixar arrefecer.
- Juntar a mistura de atum à mistura de cebola e alho no misturador. Adicionar e passar o tofu bem escorrido, o restante azeite, o sumo de limão e o mel. Juntar o parmesão, as alcaparras, sal e pimenta, mexer mais uma vez grosseiramente e servir o dip.
O dip Bagna Cauda fica muito bem p. ex. com:
- Palitos de legumes crus, como cenoura, aipo, pepino, pimento e rábano
- Legumes cozidos, como espargos verdes, milho, couve-flor, brócolos, etc.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
1009 kJ / 241 kcal
Lípidos:
15.3 g
Proteínas:
18.7 g
Hidratos de carbono:
5.8 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 lata de atum em óleo (= 185 g)
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 100 g de tofu rijo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de alcaparras
- ½ colher de chá de sal
- Um pouco de pimenta branca acabada de moer