Dip cremoso de batata-doce com molho de soja
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Dip cremoso de batata-doce com molho de soja
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Dip cremoso de batata-doce com molho de soja

Dip cremoso de batata-doce com molho de soja
Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 516 kJ / 123 kcal
Lípidos: 2.7 g
Proteínas: 1.7 g
Hidratos de carbono: 20.8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 200 g de batata-doce
  • 60 ml de vinho branco doce
  • 160 ml de água mineral
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • ½ colher de chá de pimenta de Caiena
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 3 colheres de sopa de natas ácidas (ou natas para chantilly)

Preparação

  1. Lavar a batata-doce, cortar em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura e colocar as rodelas lado a lado num prato. Cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 600 watts durante aprox. 3-4 minutos.
  2. Retirar o prato, deixar a batata-doce arrefecer um pouco coberta com a película, descascar e cortar em cubos grossos.
  3. Numa panela pequena, levar a ferver o vinho branco, a água mineral e o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e deixar arrefecer.
  4. Colocar num misturador e passar os cubos de batata-doce, a mistura de condimentos cozida, a pimenta de Caiena e o óleo de sésamo.
  5. Pouco antes de servir, deitar primeiro as natas ácidas (ou as natas para chantilly) numa taça ou num copo, colocar por cima o dip de batata-doce e servir.

O dip de batata-doce fica muito bem p. ex. com:

  • Tortilla Chips
  • Grissini
  • Biscoitos salgados
  • Pão tostado cortado em tiras/palitos

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 516 kJ / 123 kcal
Lípidos: 2.7 g
Proteínas: 1.7 g
Hidratos de carbono: 20.8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 200 g de batata-doce
  • 60 ml de vinho branco doce
  • 160 ml de água mineral
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • ½ colher de chá de pimenta de Caiena
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 3 colheres de sopa de natas ácidas (ou natas para chantilly)