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Dip cremoso de batata-doce com molho de soja
Molho de Soja fermentado naturalmente
Marinadas, molhos e dips
Legumes
Vegetariano
Natal
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
15 mins
Tempo de preparação:
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
516 kJ / 123 kcal
Lípidos:
2.7 g
Proteínas:
1.7 g
Hidratos de carbono:
20.8 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 200 g de batata-doce
- 60 ml de vinho branco doce
- 160 ml de água mineral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- ½ colher de chá de pimenta de Caiena
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 3 colheres de sopa de natas ácidas (ou natas para chantilly)
Preparação
- Lavar a batata-doce, cortar em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura e colocar as rodelas lado a lado num prato. Cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 600 watts durante aprox. 3-4 minutos.
- Retirar o prato, deixar a batata-doce arrefecer um pouco coberta com a película, descascar e cortar em cubos grossos.
- Numa panela pequena, levar a ferver o vinho branco, a água mineral e o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e deixar arrefecer.
- Colocar num misturador e passar os cubos de batata-doce, a mistura de condimentos cozida, a pimenta de Caiena e o óleo de sésamo.
- Pouco antes de servir, deitar primeiro as natas ácidas (ou as natas para chantilly) numa taça ou num copo, colocar por cima o dip de batata-doce e servir.
O dip de batata-doce fica muito bem p. ex. com:
- Tortilla Chips
- Grissini
- Biscoitos salgados
- Pão tostado cortado em tiras/palitos
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
15 mins
Tempo de preparação:
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
516 kJ / 123 kcal
Lípidos:
2.7 g
Proteínas:
1.7 g
Hidratos de carbono:
20.8 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 200 g de batata-doce
- 60 ml de vinho branco doce
- 160 ml de água mineral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- ½ colher de chá de pimenta de Caiena
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 3 colheres de sopa de natas ácidas (ou natas para chantilly)