Dip cremoso de batata-doce com molho de soja

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
200 g
batata-doce
60 ml
vinho branco doce
160 ml
água mineral
2 colheres de sopa
açúcar mascavado
 ½ colheres de chá
pimenta de Caiena
1 colheres de chá
óleo de sésamo
3 colheres de sopa
natas ácidas (ou natas para chantilly)
Informação nutricional (por porção) 516 kJ  /  123 kcal
2,7 g Gorduras totais
1,7 g Proteína
20,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lavar a batata-doce, cortar em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura e colocar as rodelas lado a lado num prato. Cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 600 watts durante aprox. 3-4 minutos.

Passo 2

Retirar o prato, deixar a batata-doce arrefecer um pouco coberta com a película, descascar e cortar em cubos grossos.

Passo 3

Numa panela pequena, levar a ferver o vinho branco, a água mineral e o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e deixar arrefecer.

Passo 4

Colocar num misturador e passar os cubos de batata-doce, a mistura de condimentos cozida, a pimenta de Caiena e o óleo de sésamo.

Passo 5

Pouco antes de servir, deitar primeiro as natas ácidas (ou as natas para chantilly) numa taça ou num copo, colocar por cima o dip de batata-doce e servir.

Dica

O dip de batata-doce fica muito bem p. ex. com:
Tortilla Chips, Grissini, Biscoitos salgados, Pão tostado cortado em tiras/palitos

ID da Receita 138

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Lavar a batata-doce, cortar em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura e colocar as rodelas lado a lado num prato. Cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 600 watts durante aprox. 3-4 minutos.

Retirar o prato, deixar a batata-doce arrefecer um pouco coberta com a película, descascar e cortar em cubos grossos.

Numa panela pequena, levar a ferver o vinho branco, a água mineral e o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e deixar arrefecer.

Colocar num misturador e passar os cubos de batata-doce, a mistura de condimentos cozida, a pimenta de Caiena e o óleo de sésamo.

Pouco antes de servir, deitar primeiro as natas ácidas (ou as natas para chantilly) numa taça ou num copo, colocar por cima o dip de batata-doce e servir.

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