
Dip de azeitona e molho de soja

Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 60 g de azeitonas verdes suaves (sem caroço)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de puré de maçã
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta moída grosseiramente
- 2 colheres de chá de alcaparras
- A gosto: pinhões picados e rodelas de azeitona para decorar
Preparação
- Para o dip, passar todos os ingredientes num misturador potente, à exceção das alcaparras.
- Picar finamente as alcaparras, envolver, colocar o dip em taças pequenas e servir.
O dip de azeitona e molho de soja fica muito bem p. ex. com:
- Fatias de baguete finas, acabadas de torrar, e azeitonas
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 60 g de azeitonas verdes suaves (sem caroço)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de puré de maçã
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta moída grosseiramente
- 2 colheres de chá de alcaparras
- A gosto: pinhões picados e rodelas de azeitona para decorar