Dip de beringela e molho de soja com alho
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Dip de beringela e molho de soja com alho
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Dip de beringela e molho de soja com alho

Dip de beringela e molho de soja com alho
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 446 kJ / 106 kcal
Lípidos: 7.5 g
Proteínas: 2.5 g
Hidratos de carbono: 6.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 cabeça de alho
  • 1 beringela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Sumo de meia lima
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta preta acabada de moer
  • ½ colher de chá de flocos de chili

Preparação

  1. Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Lavar o alho e cortar ao meio. Lavar a beringela, cortar as extremidades e cortar longitudinalmente ao meio. Com a superfície de corte virada para cima, colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, fazer vários cortes diagonais, pincelar com 1 colher de sopa de azeite e cozinhar no forno durante aprox. 30-40 minutos. Tirar o alho e a beringela e deixar arrefecer.
  2. Pressionar para retirar a polpa de alho da cabeça. Soltar a polpa de beringela com uma colher, passar juntamente com o alho, o restante azeite, o molho de soja, o sumo de lima e a salsa, temperar com pimenta e flocos de chili e servir.

O dip de beringela fica muito bem p. ex. com:

  • Baguete rústica fresca, queijos diferentes e amêndoas salgadas

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 446 kJ / 106 kcal
Lípidos: 7.5 g
Proteínas: 2.5 g
Hidratos de carbono: 6.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 cabeça de alho
  • 1 beringela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Sumo de meia lima
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta preta acabada de moer
  • ½ colher de chá de flocos de chili