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Dip de beringela e molho de soja com alho
Molho de Soja fermentado naturalmente
Marinadas, molhos e dips
Legumes
Vegetariano
Receitas veganas
Natal

Tempo total
60 mins
Tempo de preparação:
60 mins
Informações nutricionais (por porção)
446 kJ / 106 kcal
Lípidos:
7.5 g
Proteínas:
2.5 g
Hidratos de carbono:
6.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cabeça de alho
- 1 beringela
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Sumo de meia lima
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Pimenta preta acabada de moer
- ½ colher de chá de flocos de chili
Preparação
- Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Lavar o alho e cortar ao meio. Lavar a beringela, cortar as extremidades e cortar longitudinalmente ao meio. Com a superfície de corte virada para cima, colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, fazer vários cortes diagonais, pincelar com 1 colher de sopa de azeite e cozinhar no forno durante aprox. 30-40 minutos. Tirar o alho e a beringela e deixar arrefecer.
- Pressionar para retirar a polpa de alho da cabeça. Soltar a polpa de beringela com uma colher, passar juntamente com o alho, o restante azeite, o molho de soja, o sumo de lima e a salsa, temperar com pimenta e flocos de chili e servir.
O dip de beringela fica muito bem p. ex. com:
- Baguete rústica fresca, queijos diferentes e amêndoas salgadas
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
60 mins
Tempo de preparação:
60 mins
Informações nutricionais (por porção)
446 kJ / 106 kcal
Lípidos:
7.5 g
Proteínas:
2.5 g
Hidratos de carbono:
6.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cabeça de alho
- 1 beringela
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Sumo de meia lima
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Pimenta preta acabada de moer
- ½ colher de chá de flocos de chili