Dip de beringela e molho de soja com alho
Preparação
Passo 1
Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Lavar o alho e cortar ao meio. Lavar a beringela, cortar as extremidades e cortar longitudinalmente ao meio. Com a superfície de corte virada para cima, colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, fazer vários cortes diagonais, pincelar com 1 colher de sopa de azeite e cozinhar no forno durante aprox. 30-40 minutos. Tirar o alho e a beringela e deixar arrefecer.
Passo 2
Pressionar para retirar a polpa de alho da cabeça. Soltar a polpa de beringela com uma colher, passar juntamente com o alho, o restante azeite, o molho de soja, o sumo de lima e a salsa, temperar com pimenta e flocos de chili e servir.
Dica
O dip de beringela fica muito bem p. ex. com: baguete rústica fresca, queijos diferentes e amêndoas salgadas.
ID da Receita 328
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais