Pesquisar
Filtro
Dip húmus com molho de soja
Bookmark
49 de 301

Dip húmus com molho de soja

Dip húmus com molho de soja
Tempo total 10 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 833 kJ / 199 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 4.4 g
Hidratos de carbono: 11.3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tahini (ou sésamo torrado)
  • 200 g de grão-de-bico (cozido) (em conserva)
  • 8 colheres de sopa da água de cozer ou do líquido da conserva de grão-de-bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 5-6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 colher de chá de cominhos (opcional)

Para decorar:

Preparação

  1. Descascar o alho, cortar ao meio, remover o caule interior e picar grosseiramente o alho.
  2. Colocar num misturador juntamente com os restantes ingredientes e passar.
  3. Para servir, salpicar o dip com azeite e molho de soja, polvilhar com coentros e pimentão e servir.

O dip de húmus fica muito bem p. ex. com:

  • Legumes grelhados, como rolinhos de curgete, beringela e pimento
  • Carne grelhada, como saté de frango
  • Pão pita

Servir com tâmaras e azeitonas grandes.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 10 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 833 kJ / 199 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 4.4 g
Hidratos de carbono: 11.3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tahini (ou sésamo torrado)
  • 200 g de grão-de-bico (cozido) (em conserva)
  • 8 colheres de sopa da água de cozer ou do líquido da conserva de grão-de-bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 5-6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 colher de chá de cominhos (opcional)

Para decorar: