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Dip húmus com molho de soja
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Dip húmus com molho de soja

Dip húmus com molho de soja
Tempo total 10 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 833 kJ / 199 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 4.4 g
Hidratos de carbono: 11.3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tahini (ou sésamo torrado)
  • 200 g de grão-de-bico (cozido) (em conserva)
  • 8 colheres de sopa da água de cozer ou do líquido da conserva de grão-de-bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 5-6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 colher de chá de cominhos (opcional)

Para decorar:

Preparação

  1. Descascar o alho, cortar ao meio, remover o caule interior e picar grosseiramente o alho.
  2. Colocar num misturador juntamente com os restantes ingredientes e passar.
  3. Para servir, salpicar o dip com azeite e molho de soja, polvilhar com coentros e pimentão e servir.

O dip de húmus fica muito bem p. ex. com:

  • Legumes grelhados, como rolinhos de curgete, beringela e pimento
  • Carne grelhada, como saté de frango
  • Pão pita

Servir com tâmaras e azeitonas grandes.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 10 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 833 kJ / 199 kcal
Lípidos: 14.3 g
Proteínas: 4.4 g
Hidratos de carbono: 11.3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tahini (ou sésamo torrado)
  • 200 g de grão-de-bico (cozido) (em conserva)
  • 8 colheres de sopa da água de cozer ou do líquido da conserva de grão-de-bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 5-6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 colher de chá de cominhos (opcional)

Para decorar: