Dip húmus com molho de soja

Tempo total 10 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de tahini (ou sésamo torrado)
200 g
de grão-de-bico (cozido) (em conserva)
8 colheres de sopa
da água de cozer ou do líquido da conserva de grão-de-bico
4 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de açúcar
1 colheres de chá
de pimentão
1 colheres de chá
de cominhos (opcional)

Para decorar:

Azeite
Coentros
Pimentão
Informação nutricional (por porção) 833 kJ  /  199 kcal
14,3 g Gorduras totais
4,4 g Proteína
11,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar o alho, cortar ao meio, remover o caule interior e picar grosseiramente o alho.

Passo 2

Colocar num misturador juntamente com os restantes ingredientes e passar.

Passo 3

Para servir, salpicar o dip com azeite e molho de soja, polvilhar com coentros e pimentão e servir.

Dica

O dip de húmus fica muito bem p. ex. com: Legumes grelhados, como rolinhos de curgete, beringela e pimento, Carne grelhada, como saté de frango, Pão pita.

Servir com tâmaras e azeitonas grandes.

ID da Receita 52

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Descascar o alho, cortar ao meio, remover o caule interior e picar grosseiramente o alho.

Colocar num misturador juntamente com os restantes ingredientes e passar.

Para servir, salpicar o dip com azeite e molho de soja, polvilhar com coentros e pimentão e servir.

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