Dip húmus com molho de soja
Tempo total
10 Mins.
10 Mins.
Tempo de preparação
Ingredientes
4 Porções
1
dente de alho
2 colheres de sopa
de tahini (ou sésamo torrado)
200 g
de grão-de-bico (cozido) (em conserva)
8 colheres de sopa
da água de cozer ou do líquido da conserva de grão-de-bico
4 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de sumo de limão
5 ½ colheres de sopa
1 colheres de sopa
de açúcar
1 colheres de chá
de pimentão
1 colheres de chá
de cominhos (opcional)
Para decorar:
Azeite
Coentros
Pimentão
Informação nutricional (por porção)
833 kJ
/
199 kcal
14,3 g
Gorduras totais
4,4 g
Proteína
11,3 g
Hidratos de carbono
Preparação
Passo 1
Descascar o alho, cortar ao meio, remover o caule interior e picar grosseiramente o alho.
Passo 2
Colocar num misturador juntamente com os restantes ingredientes e passar.
Passo 3
Para servir, salpicar o dip com azeite e molho de soja, polvilhar com coentros e pimentão e servir.
Dica
O dip de húmus fica muito bem p. ex. com: Legumes grelhados, como rolinhos de curgete, beringela e pimento, Carne grelhada, como saté de frango, Pão pita.
Servir com tâmaras e azeitonas grandes.
ID da Receita 52
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais