Edamole com molho de soja
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Edamole com molho de soja
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Edamole com molho de soja

Edamole com molho de soja
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1183 kJ / 282 kcal
Lípidos: 21.9 g
Proteínas: 11.1 g
Hidratos de carbono: 11.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 abacates
  • Sumo de uma lima
  • 2 dentes de alho
  • Aprox. 250 g de edamame sem casca ultracongelado, descongelado
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates
  • 2-3 pés de coentros frescos
  • ½ colher de chá de pimenta de Caiena
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

  1. Cortar os abacates ao meio, remover os caroços e a polpa e salpicar logo a polpa com um pouco de sumo de lima para que não fique castanha. Descascar o alho, passar juntamente com edamame, o molho de soja e o sumo de lima restante e adicionar um pouco de azeite a gosto.
  2. Descascar a cebola. Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates e a cebola em cubos pequenos. Lavar os coentros, enxugar com papel absorvente e picar finamente. Juntar a cebola, o tomate e os coentros ao puré de edamame, temperar com pimenta de Caiena e pimenta e colocar no frigorífico pelo menos durante uma hora antes de servir.
  3. Decorar o edamole a gosto com coentros frescos e edamame e servir.

O edamole fica muito bem p. ex. com:

  • Frutos do mar acabados de preparar (p. ex. camarão, mini-polvo, argolas de lula, salada de frutos do mar) e triângulos de pão pita.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1183 kJ / 282 kcal
Lípidos: 21.9 g
Proteínas: 11.1 g
Hidratos de carbono: 11.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 abacates
  • Sumo de uma lima
  • 2 dentes de alho
  • Aprox. 250 g de edamame sem casca ultracongelado, descongelado
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates
  • 2-3 pés de coentros frescos
  • ½ colher de chá de pimenta de Caiena
  • Pimenta acabada de moer