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Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja
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Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja

Uma entrada fria deliciosa, estilo italiano, de vegetais grelhados coloridos com uma nota aromática e frutada de limão e Mirin.

Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 5 mins
Informações nutricionais (por porção) 779 kJ / 186 kcal
Lípidos: 15,1 g
Proteínas: 2,4 g
Hidratos de carbono: 8,4 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho de soja e limão:

Para o óleo de ervas e alho:

  • 1 dente de alho 
  • 1 ramo de tomilho 
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra 
  • ½ beringela (aprox. 160 g)
  • 1 curgete (aprox. 180 g)
  • 3 malaguetas (aprox. 220 g)
     

Preparação

  1. Para o molho de soja, misture todos os ingredientes.
  2. Para o óleo de alho e ervas, descasque e esmague o alho. Lave as ervas, seque, corte finamente e aqueça lentamente numa frigideira pequena com o alho e azeite.
  3. Lave e corte a beringela e a curgete em pedaços pequenos de ½ cm de espessura. Corte as malaguetas ao meio, remova as sementes e corte em tiras largas.
  4. Envolva os vegetais no óleo de ervas e alho e frite numa frigideira ou chapa aquecida, virando ocasionalmente, durante 5 minutos. Retire a casca das malaguetas.
  5. Coloque todos os vegetais numa taça e deixe marinar com o molho de soja e limão.
  6. Disponha os vegetais da entrada nos pratos, tempere com o restante óleo de ervas e alho e sirvas à temperatura ambiente.

 

Sugestões:

  • Use de preferência uma frigideira de grelhar para obter as linhas da grelha.
  • Coloque de imediato as malaguetas grelhadas numa taça, cubra com película transparente e deixe arrefecer cerca de 10 minutos (não mais). Desta forma a pele solta-se facilmente.
  • Decore com alecrim fresco e fatias de limão.
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 5 mins
Informações nutricionais (por porção) 779 kJ / 186 kcal
Lípidos: 15,1 g
Proteínas: 2,4 g
Hidratos de carbono: 8,4 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho de soja e limão:

Para o óleo de ervas e alho:

  • 1 dente de alho 
  • 1 ramo de tomilho 
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra 
  • ½ beringela (aprox. 160 g)
  • 1 curgete (aprox. 180 g)
  • 3 malaguetas (aprox. 220 g)