Entrecosto agridoce oriental no churrasco

Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
180 Mins. Tempo de marinada
25 Mins. Tempo de confeção

Entrecosto agridoce no churrasco com marinada em molho de soja Kikkoman, gengibre, limão, óleo de sésamo, mel e sementes de sésamo. A cobertura fica deliciosamente pegajosa pelo que são indispensáveis guardanapos!

Ingredientes

4 Porções
2 kg
de entrecosto
Sal

Para a marinada:

1 
pequeno limão biológico
1 
pequeno pedaço de gengibre (aproximadamente 1,5 cm)
1 
dente de alho
3 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de óleo de sésamo
3 ½ 
de mel
3 colheres de sopa
de vinagre balsâmico branco (ou vinagre de vinho branco/maçã)
Pimenta moída na hora
4 colheres de chá
de sementes de sésamo

Para a salada:

1 
manga
1 
alface romana (ou 2 alfaces romana baby)
2 
cenouras
100 g
de sementes germinadas
2 colheres de sopa
de azeite
2 ½ colheres de sopa
de vinagre balsâmico
100 ml
de sumo de maçã
1 ½ colheres de chá
de xarope de ácer
Pimenta moída na hora
Informação nutricional (por porção) 2652 kJ  /  633 kcal
35,1 g Gorduras totais
39,6 g Proteína
31,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozinhe o entrecosto num tacho com água a ferver temperada com sal durante 50 a 70 minutos, consoante a espessura do entrecosto. Escorra-o e deixe arrefecer um pouco.

Passo 2

Prepare a marinada lavando o limão em água quente e, depois, seque-o cuidadosamente. Rale alguma casca, corte o limão ao meio e esprema o sumo. Descasque o gengibre e o alho e corte-os finamente. Misture as raspas e o sumo de limão, o Kikkoman Molho de Soja, o azeite, o óleo de sésamo, o mel, o vinagre, o gengibre, o alho, a pimenta e as sementes de sésamo. Esfregue a marinada no entrecosto e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Passo 3

Entretanto, prepare a salada descascando a manga e retirando a polpa do caroço. Corte a polpa da manga em tiras finas. Corte, lave e seque a alface. Lave e descasque as cenouras. Depois, com a ajuda de um descascador, corte as cenouras em tiras finas. Lave as sementes germinadas, se necessário.

Passo 4

Para preparar o molho, use um processador para misturar 4 colheres de sopa de manga cortada, o azeite, o vinagre, o sumo de maçã, o Kikkoman Molho de Soja e o xarope de ácer. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Passo 5

Coloque o entrecosto no grelhador (feche a tampa, se for o caso). Se necessário, regue o entrecosto com o resto da marinada. Sirva acompanhado pela salada.

Dica:

Se cozinhar previamente o entrecosto em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que o mantém suculento e preserva todos os sabores.

A marinada também é fantástica para bifes de vaca e costeletas de porco. Para acentuar todo o sabor da marinada, deixe o entrecosto a marinar de um dia para o outro.

ID da Receita 863

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Cozinhe o entrecosto num tacho com água a ferver temperada com sal durante 50 a 70 minutos, consoante a espessura do entrecosto. Escorra-o e deixe arrefecer um pouco.

Prepare a marinada lavando o limão em água quente e, depois, seque-o cuidadosamente. Rale alguma casca, corte o limão ao meio e esprema o sumo. Descasque o gengibre e o alho e corte-os finamente. Misture as raspas e o sumo de limão, o Kikkoman Molho de Soja, o azeite, o óleo de sésamo, o mel, o vinagre, o gengibre, o alho, a pimenta e as sementes de sésamo. Esfregue a marinada no entrecosto e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Entretanto, prepare a salada descascando a manga e retirando a polpa do caroço. Corte a polpa da manga em tiras finas. Corte, lave e seque a alface. Lave e descasque as cenouras. Depois, com a ajuda de um descascador, corte as cenouras em tiras finas. Lave as sementes germinadas, se necessário.

Para preparar o molho, use um processador para misturar 4 colheres de sopa de manga cortada, o azeite, o vinagre, o sumo de maçã, o Kikkoman Molho de Soja e o xarope de ácer. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Coloque o entrecosto no grelhador (feche a tampa, se for o caso). Se necessário, regue o entrecosto com o resto da marinada. Sirva acompanhado pela salada.

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