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Entrecosto BBQ com toque de fruta
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Entrecosto BBQ com toque de fruta

Entrecosto BBQ com toque de fruta
Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 1392 kJ / 332 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 kg de entrecosto (sparerips)
  • 2 colheres de sopa de compota de alperce
  • 80 g de ketchup
  • 6 colheres de sopa de Molho e Marinada Teriyaki Kikkoman
  • Mistura de pimentas, moídas grosseiramente

Para o chutney:

  • 200 g de alperces
  • 2 cebolas
  • 1-2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 2-3 colheres de sopa de Molho e Marinada Teriyaki Kikkoman

Preparação

Lave o entrecosto, seque com papel e corte em pedaços. Misture a compota, o ketchup, o Molho e Marinada Teriyaki Kikkoman e a pimenta, pincele os pedaços de entrecosto com a mistura e deixe marinar por pouco tempo. O Molho e Marinada Teryaki Kikkoman é particularmente ideal para pratos de grelhados, uma vez que dá um brilho bonito à carne e realça o sabor grelhado com o toque agradável de alho.

Lave os alperces, corte-os ao meio e remova os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em cubos muito pequenos com os alperces. Leve a ferver o vinagre, o açúcar mascavado, o Molho e Marinada Teriyaki Kikkoman, os alperces e as cebolas, assim como 2-3 colheres de sopa de água numa panela (ø 24 cm) e deixe cozinhar sem tampa durante cerca de 20 minutos.

Grelhe o entrecosto na grelha durante cerca de 20-30 minutos, virando de vez em quando e pincelando com a marinada. Sirva o entrecosto BBQ com o dip de alperce. Acompanhe com pão pita fresco.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 40 mins
Informações nutricionais (por porção) 1392 kJ / 332 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 kg de entrecosto (sparerips)
  • 2 colheres de sopa de compota de alperce
  • 80 g de ketchup
  • 6 colheres de sopa de Molho e Marinada Teriyaki Kikkoman
  • Mistura de pimentas, moídas grosseiramente

Para o chutney:

  • 200 g de alperces
  • 2 cebolas
  • 1-2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 2-3 colheres de sopa de Molho e Marinada Teriyaki Kikkoman