
Espaguete de salmão “al cartoccio”

Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 filetes de salmão sem pele (600g)
- 300 g de esparguete
- 100 g de creme fraiche
- 25 g de kikkoman molho de soja naturalmente fermentado
- 200 g de ervilhas doces congeladas
- ½ colher de chá de ervas secas da Provença
- Raspa de um limão
Preparação
Preaqueça o forno a 200 ° C. Prepare 4 folhas de papel de aluminio, tamanho 30x45 cm. Misture o molho de soja, o creme fraiche, as raspas de limão e metade das ervas numa tigela pequena. Leve a água a ferver numa panela grande, tempere com sal cozinhe o espaguete por 5 min, não mais - ele vai terminar de cozinhar no forno. Escorra o esparguete, reservando 100 ml de água de cozedura.
Misture o esparguete e ervilhas doces congeladas, reserve a água e o creme fraiche numa tigela grande. O amido na água da cozedura ajuda o molho a agarrar-se melhor à massa. Divida o esparguete pelas 4 folhas de aluminio, coloque um filete de salmão por cima e polvilhe com as ervas restantes. Enrole a comida firmemente em para que nenhum vapor escape (confira vídeos do YouTube para cozinhar “en papillote”). Coloque num tabuleiro no forno e cozinhe por 12 minutos. Sirva diretamente, abrindo na mesa a comida embrulhada na folha de aluminio.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 filetes de salmão sem pele (600g)
- 300 g de esparguete
- 100 g de creme fraiche
- 25 g de kikkoman molho de soja naturalmente fermentado
- 200 g de ervilhas doces congeladas
- ½ colher de chá de ervas secas da Provença
- Raspa de um limão