Esparguete de pesto de bróculos com grão de bico

Ingredientes

4 Porções

Massa:

300 g
Esparguete
250 g
de bróculos
100 g
de queijo parmesão ralado
100 g
de creme fraiche
40 g
de pinhões
3 
dentes de alho esmagados

Grão-de-bico torrado:

20 g
de mel
20 ml
de molho de soja kikkoman
20 ml
de azeite
400 g
de grão de bico cozido, em lata

Guarnição:

130 g
de tomate seco
10 g
de Pinhões
Informação nutricional (por porção) 3071 kJ  /  734 kcal
28 g Gorduras totais
33 g Proteína
85 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Use uma panela para cozer a vapor, com água suficiente para a cozedura. Forre uma assadeira com papel vegetal de cozinha. Parta os bróculos em “flores” iguais. Coloque-os no “vaporizador” e cubra com uma tampa apropriada. Leve a ferver por 6 min. Coloque os boróculos cozidos num processador de alimentos, adicione o alho, o creme fraiche, o molho de soja, o queijo parmesão ralado e os pinhões. Processe por um minuto até obter um molho espesso.

Passo 2

Numa tigela média, bata o mel, 50 g de molho de soja, polpa de tomate e óleo. Adicione ao grão de bico escorrido e misture. Coloque o grão de bico na assadeira e cozinhe no forno por 20 min. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Passo 3

Leve a água a ferver numa panela grande, tempere com sal e cozinhe o esparguete “al dente” de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o esparguete, guardando 100 ml da água da cozedura. Misture o esparguete, a água que guardou e o molho de bróculos numa panela grande. Mexa em lume médio por um minuto. Divida o esparguete em quatro pratos e cubra com o grão de bico assado.

ID da Receita 47

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Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Use uma panela para cozer a vapor, com água suficiente para a cozedura. Forre uma assadeira com papel vegetal de cozinha. Parta os bróculos em “flores” iguais. Coloque-os no “vaporizador” e cubra com uma tampa apropriada. Leve a ferver por 6 min. Coloque os boróculos cozidos num processador de alimentos, adicione o alho, o creme fraiche, o molho de soja, o queijo parmesão ralado e os pinhões. Processe por um minuto até obter um molho espesso.

Numa tigela média, bata o mel, 50 g de molho de soja, polpa de tomate e óleo. Adicione ao grão de bico escorrido e misture. Coloque o grão de bico na assadeira e cozinhe no forno por 20 min. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Leve a água a ferver numa panela grande, tempere com sal e cozinhe o esparguete “al dente” de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o esparguete, guardando 100 ml da água da cozedura. Misture o esparguete, a água que guardou e o molho de bróculos numa panela grande. Mexa em lume médio por um minuto. Divida o esparguete em quatro pratos e cubra com o grão de bico assado.

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