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Espetadas de gambas panadas picantes com molho cremoso de edamame
Gambas crocantes com cobertura de panko picante, colocadas em espetos e servidas com um molho cremoso de edamame, coentros e crème fraîche. Paraíso de marisco tex-mex!
Molho de Soja fermentado naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Marinadas, molhos e dips
Mariscos
Cozinha mexicana
Lanches

Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
2438 kJ / 583 kcal
Lípidos:
28,9 g
Proteínas:
26,9 g
Hidratos de carbono:
50,3 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 200 g de edamame congelado (em alternativa, ervilhas congeladas)
- Sal
- Algumas folhas de coentros
- 2 colheres de sopa de crème fraîche
- 1 colher de chá de sumo de lima
- 5-6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 1 ovo
- ½ colher de chá de flocos de malagueta
- 20 g amido de milho (aprox. 2 colheres de sopa)
- 30 g de farinha (aprox. 2-3 colheres de sopa)
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 12 gambas grandes cruas, sem casca (em alternativa: vieiras, pedaços de filete de salmão)
- aprox. 50 g de pão ralado panko Kikkoman
- aprox. 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 6 folhas de louro
Além disso: pequenos espetos de cocktail em madeira
Preparação
- Cozinhe o edamame, escorra, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, reduza a puré com os coentros, crème fraîche, sumo de lima e 3-4 colheres de chá de molho de soja Kikkoman e tempere com pimenta.
- Bata os ovos com a malagueta e 2 colheres de chá de molho de soja.
- Misture o amido de milho, a farinha e o fermento em pó. Passe primeiro as gambas pela mistura de farinha e fermento, em seguida, pelos ovos e, depois, pelo pão ralado panko e frite-as no óleo aquecido até ficarem crocantes, durante cerca de 5 minutos.
- Coloque 2 gambas e 1 folha de louro em cada espeto e sirva com o molho de edamame.
Sugestões:
- Pode servir as gambas em ramos de erva-príncipe ou alecrim, em vez de usar os espetos.
- Nachos ficam deliciosos desta forma.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
2438 kJ / 583 kcal
Lípidos:
28,9 g
Proteínas:
26,9 g
Hidratos de carbono:
50,3 g
Ingredientes para porção/porções em 2
- 200 g de edamame congelado (em alternativa, ervilhas congeladas)
- Sal
- Algumas folhas de coentros
- 2 colheres de sopa de crème fraîche
- 1 colher de chá de sumo de lima
- 5-6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 1 ovo
- ½ colher de chá de flocos de malagueta
- 20 g amido de milho (aprox. 2 colheres de sopa)
- 30 g de farinha (aprox. 2-3 colheres de sopa)
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 12 gambas grandes cruas, sem casca (em alternativa: vieiras, pedaços de filete de salmão)
- aprox. 50 g de pão ralado panko Kikkoman
- aprox. 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 6 folhas de louro
Além disso: pequenos espetos de cocktail em madeira