Espetadas de gambas panadas picantes com molho cremoso de edamame

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Gambas crocantes com cobertura de panko picante, colocadas em espetos e servidas com um molho cremoso de edamame, coentros e crème fraîche. Paraíso de marisco tex-mex!

Ingredientes

2 Porções
200 g
de edamame congelado (em alternativa, ervilhas congeladas)
Sal
Algumas folhas de coentros
2 colheres de sopa
de crème fraîche
1 colheres de chá
de sumo de lima
Pimenta acabada de moer
1 
ovo
 ½ colheres de chá
de flocos de malagueta
20 g
amido de milho (aprox. 2 colheres de sopa)
30 g
de farinha (aprox. 2-3 colheres de sopa)
 ½ colheres de chá
de fermento em pó
12 
gambas grandes cruas, sem casca (em alternativa: vieiras, pedaços de filete de salmão)
2 colheres de sopa
de óleo de girassol
6 
folhas de louro
Além disso: pequenos espetos de cocktail em madeira
Informação nutricional (por porção) 2438 kJ  /  583 kcal
28,9 g Gorduras totais
26,9 g Proteína
50,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozinhe o edamame, escorra, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, reduza a puré com os coentros, crème fraîche, sumo de lima e 3-4 colheres de chá de molho de soja Kikkoman e tempere com pimenta. 

Passo 2

Bata os ovos com a malagueta e 2 colheres de chá de molho de soja. 

Passo 3

Misture o amido de milho, a farinha e o fermento em pó. Passe primeiro as gambas pela mistura de farinha e fermento, em seguida, pelos ovos e, depois, pelo pão ralado panko e frite-as no óleo aquecido até ficarem crocantes, durante cerca de 5 minutos. 

Passo 4

Coloque 2 gambas e 1 folha de louro em cada espeto e sirva com o molho de edamame.

Tips

Pode servir as gambas em ramos de erva-príncipe ou alecrim, em vez de usar os espetos.

Nachos ficam deliciosos desta forma.

ID da Receita 1057

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Cozinhe o edamame, escorra, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, reduza a puré com os coentros, crème fraîche, sumo de lima e 3-4 colheres de chá de molho de soja Kikkoman e tempere com pimenta. 

Bata os ovos com a malagueta e 2 colheres de chá de molho de soja. 

Misture o amido de milho, a farinha e o fermento em pó. Passe primeiro as gambas pela mistura de farinha e fermento, em seguida, pelos ovos e, depois, pelo pão ralado panko e frite-as no óleo aquecido até ficarem crocantes, durante cerca de 5 minutos. 

Coloque 2 gambas e 1 folha de louro em cada espeto e sirva com o molho de edamame.

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