Espetadas de gambas panadas picantes com molho cremoso de edamame
Pesquisar
Filtro
Espetadas de gambas panadas picantes com molho cremoso de edamame
Bookmark
3 de 27

Espetadas de gambas panadas picantes com molho cremoso de edamame

Gambas crocantes com cobertura de panko picante, colocadas em espetos e servidas com um molho cremoso de edamame, coentros e crème fraîche. Paraíso de marisco tex-mex!

Espetadas de gambas panadas picantes com molho cremoso de edamame
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 2438 kJ / 583 kcal
Lípidos: 28,9 g
Proteínas: 26,9 g
Hidratos de carbono: 50,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 200 g de edamame congelado (em alternativa, ervilhas congeladas)
  • Sal
  • Algumas folhas de coentros
  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • 1 colher de chá de sumo de lima
  • 5-6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de flocos de malagueta
  • 20 g amido de milho (aprox. 2 colheres de sopa)
  • 30 g de farinha (aprox. 2-3 colheres de sopa)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 12 gambas grandes cruas, sem casca (em alternativa: vieiras, pedaços de filete de salmão)
  • aprox. 50 g de pão ralado panko Kikkoman
  • aprox. 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 6 folhas de louro

Além disso: pequenos espetos de cocktail em madeira

 

Preparação

  1. Cozinhe o edamame, escorra, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, reduza a puré com os coentros, crème fraîche, sumo de lima e 3-4 colheres de chá de molho de soja Kikkoman e tempere com pimenta. 
  2. Bata os ovos com a malagueta e 2 colheres de chá de molho de soja. 
  3. Misture o amido de milho, a farinha e o fermento em pó. Passe primeiro as gambas pela mistura de farinha e fermento, em seguida, pelos ovos e, depois, pelo pão ralado panko e frite-as no óleo aquecido até ficarem crocantes, durante cerca de 5 minutos. 
  4. Coloque 2 gambas e 1 folha de louro em cada espeto e sirva com o molho de edamame.

Sugestões:

  • Pode servir as gambas em ramos de erva-príncipe ou alecrim, em vez de usar os espetos.
  • Nachos ficam deliciosos desta forma.
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 2438 kJ / 583 kcal
Lípidos: 28,9 g
Proteínas: 26,9 g
Hidratos de carbono: 50,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 200 g de edamame congelado (em alternativa, ervilhas congeladas)
  • Sal
  • Algumas folhas de coentros
  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • 1 colher de chá de sumo de lima
  • 5-6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de flocos de malagueta
  • 20 g amido de milho (aprox. 2 colheres de sopa)
  • 30 g de farinha (aprox. 2-3 colheres de sopa)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 12 gambas grandes cruas, sem casca (em alternativa: vieiras, pedaços de filete de salmão)
  • aprox. 50 g de pão ralado panko Kikkoman
  • aprox. 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 6 folhas de louro

Além disso: pequenos espetos de cocktail em madeira