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Espetadas de legumes
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja para Arroz
Molho Yakitori
Legumes
Culinária japonesa
Cozinha asiática
Vegetariano
Lanches
Barbeque
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
192 kJ / 45 kcal
Lípidos:
1.6 g
Proteínas:
1.2 g
Hidratos de carbono:
6.7 g
Ingredientes para porção/porções em 6
- 8 pimentões para assar / pimentos para assar (ou espargos verdes)
- 80 g de cogumelos shiitake (ou setas de cardo)
- 80 g de curgete (ou alho-porro)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Yakitori
ou
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja para Arroz
ou Molho para espetadas de legumes:
- 3 colheres de sopa de vinho branco doce
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de cebola granulada
- ½ colher de chá de alho granulado
Preparação
- Lavar os pimentões para assar e retirar os caules. Limpar os cogumelos shiitake e remover os talos com um corte. Lavar as curgetes, cortar as extremidades e cortar as curgetes em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Enfiar nas espetadas conforme o tipo de legumes.
- Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas de legumes a temperatura média, com tampa, durante cerca de 3 minutos. Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 3 minutos. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
- Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer.
- Pincelar as espetadas com o molho e servir.
Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):
- Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o vinho branco e o açúcar e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja, a cebola granulada e o alho granulado e misturar bem.
- Pincelar as espetadas com o molho e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
192 kJ / 45 kcal
Lípidos:
1.6 g
Proteínas:
1.2 g
Hidratos de carbono:
6.7 g
Ingredientes para porção/porções em 6
- 8 pimentões para assar / pimentos para assar (ou espargos verdes)
- 80 g de cogumelos shiitake (ou setas de cardo)
- 80 g de curgete (ou alho-porro)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Yakitori
ou
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja para Arroz
ou Molho para espetadas de legumes:
- 3 colheres de sopa de vinho branco doce
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de cebola granulada
- ½ colher de chá de alho granulado