Pesquisar
Filtro
Espetadas de peru Tsukune
Bookmark
213 de 237

Espetadas de peru Tsukune

Tempo de preparação: 20 mins
Tempo a marinar: 30 mins
Calorias (por dose): 992 kJ / 237 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para as Tsukune:

  • 500 g de carne picada de coxa de peru
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 3 cebolinhas, picadas finamente
  • 1 colher de chá de gengibre, picado ou ralado finamente
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 2 ½ colheres de sopa de amido

Para o revestimento de soja:

  • 50 ml de Molho de Soja
  • 50 ml de Mirin
  • 25 ml de sake (ou Sherry seco)
  • 25 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Para decorar:

  • Cebolinhas, picadas finamente

Óleo vegetal para untar

Adicionalmente precisa de 12 paus de espetada médios

Preparação

Demolhar os paus em água fria pelo menos durante 30 minutos para que não se queimem com o grelhador.

Misturar os ingredientes para o revestimento de soja numa frigideira pequena e deixar cozinhar, a temperatura média, durante 10 minutos, até o conteúdo estar reduzido a metade. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Entretanto, colocar os ingredientes para as Tsukune numa taça grande. Misturar bem com as mãos limpas até tudo estar homogeneamente misturado. Fazer cerca de 24 almôndegas. Colocar no frigorífico durante 30 minutos para que fiquem firmes.

Aquecer previamente o grelhador a temperatura elevada. Enfiar duas ou três almôndegas em cada pau demolhado (conforme o tamanho dos paus de espetada) e colocar num tabuleiro de forno untado com óleo.

Grelhar as espetadas durante 10-15 minutos, virando regularmente após alguns minutos, e pincelar generosamente com o revestimento até estarem cozinhadas e douradas. Polvilhar com cebolinha antes de servir.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

Para as Tsukune:

  • 500 g de carne picada de coxa de peru
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 3 cebolinhas, picadas finamente
  • 1 colher de chá de gengibre, picado ou ralado finamente
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 2 ½ colheres de sopa de amido

Para o revestimento de soja:

  • 50 ml de Molho de Soja
  • 50 ml de Mirin
  • 25 ml de sake (ou Sherry seco)
  • 25 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Para decorar:

  • Cebolinhas, picadas finamente

Óleo vegetal para untar

Adicionalmente precisa de 12 paus de espetada médios