Espetadas de Salmão e Pimentos

Tempo total 50 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de marinada
10 Mins. Tempo de confeção

Espetadas suculentas de salmão com teriyaki e sésamo acompanhadas com uma salada de funcho e maçã refrescante – um prato de peixe grelhado leve e delicioso.

Ingredientes

2 Porções
400 g
Posta de salmão
1 
lima – esprema e raspe
5 colheres de sopa
1 
pimento verde
1 colheres de chá
1 pitada
de flocos de malagueta
1 punhado
Cebolinho
2 colheres de sopa
de sementes de sésamo tostadas

Para a salada

1 
funcho
80 ml
de azeite
1 
maçã ácida
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de chá
de mel
Sal e pimenta a gosto
Informação nutricional (por porção) 5056 kJ  /  1264 kcal
63 g Gorduras totais
88 g Proteína
90 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte o salmão em cubos. Tempere com pimenta, flocos de malagueta e  Kikkoman Teriyaki Marinade. Adicione o sumo da lima e as raspas. Adicione o óleo de sésamo e misture tudo. Deixe de parte a marinar. 

Passo 2

Corte o pimento em cubos de tamanho aproximado aos cubos de salmão.

Passo 3

Corte o funcho em palitos finos e a maçã também. Adicione o mel, o sumo de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Passo 4

Insira o peixe em espetadas de metal, alternando-o com os pedaços de pimento.

Passo 5

Pincele as espetadas com o resto da marinada e polvilhe com as sementes de sésamo. 

Passo 6

Grelhe as espetadas de salmão numa superfície bem quente durante cerca de 10 minutos. Vá rodando as espetadas para que fiquem grelhadas uniformemente.

Passo 7

Sirva com o cebolinho cortado e o resto das sementes de sésamo e raspas de limão juntamente com a salada de funcho.

ID da Receita 1117

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Corte o salmão em cubos. Tempere com pimenta, flocos de malagueta e  Kikkoman Teriyaki Marinade. Adicione o sumo da lima e as raspas. Adicione o óleo de sésamo e misture tudo. Deixe de parte a marinar. 

Corte o pimento em cubos de tamanho aproximado aos cubos de salmão.

Corte o funcho em palitos finos e a maçã também. Adicione o mel, o sumo de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Insira o peixe em espetadas de metal, alternando-o com os pedaços de pimento.

Pincele as espetadas com o resto da marinada e polvilhe com as sementes de sésamo. 

Grelhe as espetadas de salmão numa superfície bem quente durante cerca de 10 minutos. Vá rodando as espetadas para que fiquem grelhadas uniformemente.

Sirva com o cebolinho cortado e o resto das sementes de sésamo e raspas de limão juntamente com a salada de funcho.

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