Espetadas de tiras de bife com soja e dip de soja e sésamo torrado
Ingredientes
Para o dip de sésamo:
Preparação
Passo 1
Demolhar os paus em água fria pelo menos durante 30 minutos.
Passo 2
Cortar o bife ao comprido em tiras com 3 cm de largura. No fim deverá ter cerca de 3 tiras por bife. Colocar a carne num saco que possa ser fechado ou numa forma adequada. Deitar molho de soja e adicionar os dentes de alho e um pouco de pimenta preta moída. Misturar bem e deixar a marinar durante 30 minutos ou até 24 horas.
Passo 3
Aquecer uma frigideira pequena a temperatura média e torrar as sementes de sésamo, mexendo frequentemente, até ficarem douradas e estalarem. Colocar numa taça pequena. Misturar com os restantes ingredientes do dip.
Passo 4
Aquecer uma frigideira de grelhar a temperatura elevada. Enfiar a carne de vaca marinada ao comprido nos paus como se fosse um acordeão. Deixar espaço suficiente na extremidade inferior para se poder segurar e virar as espetadas. Untar levemente a frigideira de grelhar com óleo, com um pincel de silicone ou papel absorvente, e assar as espetadas durante 2 minutos de cada lado até ficarem tostadas e cozinhadas. Polvilhar com as ervas e servir com o dip e os gomos de lima para salpicar.
ID da Receita 1
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