Espetadas grelhadas de carne de frango e alho-francês
Pesquisar
Filtro
Espetadas grelhadas de carne de frango e alho-francês
Bookmark
207 de 237

Espetadas grelhadas de carne de frango e alho-francês

Tempo de preparação: 40 mins
Calorias (por dose): 501 kJ / 120 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 200 g de carne de frango sem ossos (p. ex. da coxa ou do peito)
  • 1 cebolinho
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Yakitori

ou

ou Molho para as espetadas de frango e alho-francês:

Preparação

  1. Cortar a carne de frango em pedaços com cerca de 15 g de peso. Limpar o alho-francês, lavar e cortar em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.
  2. Preparar as espetadas na sequência carne de frango → alho-francês → carne de frango → alho-francês → carne de frango (a pele da carne de frango deve ficar virada para cima).
  3. Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas a temperatura média, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 minutos (com tampa). Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
  4. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
  5. Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.

Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):

  1. Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o açúcar mascavado e a água mineral e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
  2. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
  3. Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.

Ingredientes para porções em 4

  • 200 g de carne de frango sem ossos (p. ex. da coxa ou do peito)
  • 1 cebolinho
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Yakitori

ou

ou Molho para as espetadas de frango e alho-francês: