
Espetadas grelhadas de carne de frango e alho-francês

Ingredientes para porção/porções em 4
- 200 g de carne de frango sem ossos (p. ex. da coxa ou do peito)
- 1 cebolinho
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Yakitori
ou
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja para Arroz
ou Molho para as espetadas de frango e alho-francês:
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 ½ colheres de sopa de água mineral
- 2 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- ½ colher de sopa de óleo vegetal
- ½ colher de chá de Shichimi (ou piri-piri)
Preparação
- Cortar a carne de frango em pedaços com cerca de 15 g de peso. Limpar o alho-francês, lavar e cortar em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.
- Preparar as espetadas na sequência carne de frango → alho-francês → carne de frango → alho-francês → carne de frango (a pele da carne de frango deve ficar virada para cima).
- Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas a temperatura média, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 minutos (com tampa). Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
- Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
- Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.
Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):
- Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o açúcar mascavado e a água mineral e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
- Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
- Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 200 g de carne de frango sem ossos (p. ex. da coxa ou do peito)
- 1 cebolinho
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Yakitori
ou
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja para Arroz
ou Molho para as espetadas de frango e alho-francês:
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 ½ colheres de sopa de água mineral
- 2 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- ½ colher de sopa de óleo vegetal
- ½ colher de chá de Shichimi (ou piri-piri)