Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado

Tempo total 50 Mins.
50 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
300 g
de cenoura
10 g
de gengibre
300 g
de batata
 ½ 
ola pequena
20 ml
de óleo de colza
800 ml
de caldo de legumes

Para o chouriço:

160 g
de chouriço

Para o pesto:

80 g
de salsa
 ½ 
dente de alho
60 g
e nozes de macadâmia
60 ml
de azeite
2 colheres de chá
de parmesão ralado
Sal
Pimenta branca acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 2243 kJ  /  536 kcal
38 g Gorduras totais
15 g Proteína
33 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Limpar as cenouras, descascar e cortar em rodelas ou cubos. Descascar o gengibre e cortar em fatias. Descascar e cortar em cubos as batatas e a cebola. Aquecer o óleo de colza numa panela. Refogar o gengibre e a cebola na panela durante cerca de 3 minutos, juntando depois as cenouras e as batatas. Deitar caldo e Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman. Cozinhar com tampa a temperatura baixa durante cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 2

Entretanto, cortar o chouriço em fatias finas. Colocar as fatias de chouriço sobre papel vegetal. Torrar no forno ou no forno de convecção a 150 graus célsius, durante cerca de 8 minutos, até estarem estaladiças.

Passo 3

Para o pesto, lavar a salsa, sacudir a água e arrancar as folhas. Descascar o alho e picar grosseiramente juntamente com as nozes de macadâmia. Colocar a salsa, o alho e as nozes num copo alto. Deitar o azeite e passar tudo com uma varinha. Envolver o parmesão e temperar o pesto com sal e pimenta.

Passo 4

Dispor o estufado de cenoura em pratos de sopa previamente aquecidos. Distribuir as tiras de chouriço e o pesto por cima e servir imediatamente.

ID da Receita 324

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Limpar as cenouras, descascar e cortar em rodelas ou cubos. Descascar o gengibre e cortar em fatias. Descascar e cortar em cubos as batatas e a cebola. Aquecer o óleo de colza numa panela. Refogar o gengibre e a cebola na panela durante cerca de 3 minutos, juntando depois as cenouras e as batatas. Deitar caldo e Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman. Cozinhar com tampa a temperatura baixa durante cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

Entretanto, cortar o chouriço em fatias finas. Colocar as fatias de chouriço sobre papel vegetal. Torrar no forno ou no forno de convecção a 150 graus célsius, durante cerca de 8 minutos, até estarem estaladiças.

Para o pesto, lavar a salsa, sacudir a água e arrancar as folhas. Descascar o alho e picar grosseiramente juntamente com as nozes de macadâmia. Colocar a salsa, o alho e as nozes num copo alto. Deitar o azeite e passar tudo com uma varinha. Envolver o parmesão e temperar o pesto com sal e pimenta.

Dispor o estufado de cenoura em pratos de sopa previamente aquecidos. Distribuir as tiras de chouriço e o pesto por cima e servir imediatamente.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.