Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado
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Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado
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Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado

Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 2243 kJ / 536 kcal
Lípidos: 38 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 33 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o chouriço:

  • 160 g de chouriço 

Para o pesto:

  • 80 g de salsa 
  • ½ dente de alho
  • 60 g de nozes de macadâmia 
  • 60 ml de azeite 
  • 2 colheres de chá cheias de parmesão ralado 
  • Sal
  • Pimenta branca acabada de moer

Preparação

Limpar as cenouras, descascar e cortar em rodelas ou cubos. Descascar o gengibre e cortar em fatias. Descascar e cortar em cubos as batatas e a cebola. Aquecer o óleo de colza numa panela. Refogar o gengibre e a cebola na panela durante cerca de 3 minutos, juntando depois as cenouras e as batatas. Deitar caldo e Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman. Cozinhar com tampa a temperatura baixa durante cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente. 

Entretanto, cortar o chouriço em fatias finas. Colocar as fatias de chouriço sobre papel vegetal. Torrar no forno ou no forno de convecção a 150 graus célsius, durante cerca de 8 minutos, até estarem estaladiças. 

Para o pesto, lavar a salsa, sacudir a água e arrancar as folhas. Descascar o alho e picar grosseiramente juntamente com as nozes de macadâmia. Colocar a salsa, o alho e as nozes num copo alto. Deitar o azeite e passar tudo com uma varinha. Envolver o parmesão e temperar o pesto com sal e pimenta. 

Dispor o estufado de cenoura em pratos de sopa previamente aquecidos. Distribuir as tiras de chouriço e o pesto por cima e servir imediatamente.

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 2243 kJ / 536 kcal
Lípidos: 38 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 33 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o chouriço:

  • 160 g de chouriço 

Para o pesto:

  • 80 g de salsa 
  • ½ dente de alho
  • 60 g de nozes de macadâmia 
  • 60 ml de azeite 
  • 2 colheres de chá cheias de parmesão ralado 
  • Sal
  • Pimenta branca acabada de moer