Estufado de lentilhas vermelhas com iogurte de especiarias e cubos de tâmaras
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Estufado de lentilhas vermelhas com iogurte de especiarias e cubos de tâmaras
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Estufado de lentilhas vermelhas com iogurte de especiarias e cubos de tâmaras

Estufado de lentilhas vermelhas com iogurte de especiarias e cubos de tâmaras
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 1473 kJ / 352 kcal
Lípidos: 4 g
Proteínas: 23 g
Hidratos de carbono: 42 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres de chá de azeite 
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 200 g de lentilhas vermelhas 
  • 1 cenoura
  • 1 haste de aipo de folhas
  • 320 g de tomate em pedaços (enlatado) 
  • 1 colher de chá rasa de caril em pó 
  • 2 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • Pimenta acabada de moer 

Para o iogurte de especiarias:

  • 100 g de iogurte 
  • 100 g de natas ácidas
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • 1 pitada de cardamomo moído 
  • 1 pitada de alcaravia moída  
  • 1 pitada de casca de limão ralada

Adicionalmente:

  • 40 g de tâmaras
  • 1 colher de chá rasa de pimentão em pó

Preparação

Cortar as cebolas em cubos e alourar em azeite. Juntar o caldo e as lentilhas e deixar ferver. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicionar a cenoura e o aipo cortados, assim como os tomates, e continuar a cozinhar a temperatura média durante cerca de 5 minutos. Misturar o caril em pó e temperar a sopa com o Molho de Soja fermentado naturalmente e pimenta. Deixar apurar com a tampa, a temperatura reduzida, durante alguns minutos. 

Entretanto, misturar todos os ingredientes para o iogurte de especiarias. Cortar as tâmaras em cubos. 

Dispor a sopa de lentilhas em pratos. Colocar no centro um pouco de iogurte de especiarias e deitar cubos de tâmaras e pimentão em pó por cima. 

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 1473 kJ / 352 kcal
Lípidos: 4 g
Proteínas: 23 g
Hidratos de carbono: 42 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres de chá de azeite 
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 200 g de lentilhas vermelhas 
  • 1 cenoura
  • 1 haste de aipo de folhas
  • 320 g de tomate em pedaços (enlatado) 
  • 1 colher de chá rasa de caril em pó 
  • 2 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • Pimenta acabada de moer 

Para o iogurte de especiarias:

  • 100 g de iogurte 
  • 100 g de natas ácidas
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • 1 pitada de cardamomo moído 
  • 1 pitada de alcaravia moída  
  • 1 pitada de casca de limão ralada

Adicionalmente:

  • 40 g de tâmaras
  • 1 colher de chá rasa de pimentão em pó