
Estufado de lentilhas vermelhas com iogurte de especiarias e cubos de tâmaras

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres de chá de azeite
- 600 ml de caldo de legumes
- 200 g de lentilhas vermelhas
- 1 cenoura
- 1 haste de aipo de folhas
- 320 g de tomate em pedaços (enlatado)
- 1 colher de chá rasa de caril em pó
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- Pimenta acabada de moer
Para o iogurte de especiarias:
- 100 g de iogurte
- 100 g de natas ácidas
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de alcaravia moída
- 1 pitada de casca de limão ralada
Adicionalmente:
- 40 g de tâmaras
- 1 colher de chá rasa de pimentão em pó
Preparação
Cortar as cebolas em cubos e alourar em azeite. Juntar o caldo e as lentilhas e deixar ferver. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicionar a cenoura e o aipo cortados, assim como os tomates, e continuar a cozinhar a temperatura média durante cerca de 5 minutos. Misturar o caril em pó e temperar a sopa com o Molho de Soja fermentado naturalmente e pimenta. Deixar apurar com a tampa, a temperatura reduzida, durante alguns minutos.
Entretanto, misturar todos os ingredientes para o iogurte de especiarias. Cortar as tâmaras em cubos.
Dispor a sopa de lentilhas em pratos. Colocar no centro um pouco de iogurte de especiarias e deitar cubos de tâmaras e pimentão em pó por cima.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres de chá de azeite
- 600 ml de caldo de legumes
- 200 g de lentilhas vermelhas
- 1 cenoura
- 1 haste de aipo de folhas
- 320 g de tomate em pedaços (enlatado)
- 1 colher de chá rasa de caril em pó
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- Pimenta acabada de moer
Para o iogurte de especiarias:
- 100 g de iogurte
- 100 g de natas ácidas
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de alcaravia moída
- 1 pitada de casca de limão ralada
Adicionalmente:
- 40 g de tâmaras
- 1 colher de chá rasa de pimentão em pó