Estufado de lentilhas vermelhas com iogurte de especiarias e cubos de tâmaras

Tempo total 30 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
2 
cebolas pequenas
2 colheres de chá
de azeite
600 ml
de caldo de legumes
200 g
de lentilhas vermelhas
1 
cenoura
1 
haste de aipo de folhas
320 g
de tomate em pedaços (enlatado)
1 colheres de chá
de caril em pó
Pimenta acabada de moer

Para o iogurte de especiarias:

100 g
de iogurte
100 g
de natas ácidas
1 pitada
de cominhos moídos
1 pitada
de cardamomo moído
1 pitada
de alcaravia moída
1 pitada
de casca de limão ralada

Adicionalmente:

40 g
de tâmaras
1 colheres de chá
de pimentão em pó
Informação nutricional (por porção) 1473 kJ  /  352 kcal
4 g Gorduras totais
23 g Proteína
42 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar as cebolas em cubos e alourar em azeite. Juntar o caldo e as lentilhas e deixar ferver. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicionar a cenoura e o aipo cortados, assim como os tomates, e continuar a cozinhar a temperatura média durante cerca de 5 minutos. Misturar o caril em pó e temperar a sopa com o Molho de Soja fermentado naturalmente e pimenta. Deixar apurar com a tampa, a temperatura reduzida, durante alguns minutos.

Passo 2

Entretanto, misturar todos os ingredientes para o iogurte de especiarias. Cortar as tâmaras em cubos.

Passo 3

Dispor a sopa de lentilhas em pratos. Colocar no centro um pouco de iogurte de especiarias e deitar cubos de tâmaras e pimentão em pó por cima.

ID da Receita 234

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Cortar as cebolas em cubos e alourar em azeite. Juntar o caldo e as lentilhas e deixar ferver. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicionar a cenoura e o aipo cortados, assim como os tomates, e continuar a cozinhar a temperatura média durante cerca de 5 minutos. Misturar o caril em pó e temperar a sopa com o Molho de Soja fermentado naturalmente e pimenta. Deixar apurar com a tampa, a temperatura reduzida, durante alguns minutos.

Entretanto, misturar todos os ingredientes para o iogurte de especiarias. Cortar as tâmaras em cubos.

Dispor a sopa de lentilhas em pratos. Colocar no centro um pouco de iogurte de especiarias e deitar cubos de tâmaras e pimentão em pó por cima.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.