
Farfalle com molho de pimento cremoso e azeite de manjericão

Ingredientes para porção/porções em 4
Para o azeite de manjericão:
- ¼ de planta de manjericão (cerca de 10 g)
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta acabada de moer
Para o molho e a massa:
- 2 pimentos vermelhos (cerca de 250 g)
- 1 pimento amarelo pequeno (cerca de 100 g)
- ¼ de beringela (cerca de 100 g)
- 1 fatia de baguete
- 240 g de massa Farfalle
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta branca acabada de moer
- 20 g de concentrado de tomate
- 250 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de natas
- *3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 colher de chá de açúcar
- 80 g de parmesão acabado de ralar
*Como alternativa, você pode usar 3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.
Preparação
1. Para o azeite de manjericão, arrancar folhinhas de manjericão, lavar e enxugar com papel absorvente. Descascar o alho, passar com uma varinha com o manjericão e o azeite e temperar com sal e pimenta.
2. Cortar ao meio o pimento, remover sementes e caules e lavar o pimento. Lavar a beringela e cortar as extremidades. Cortar a beringela e o pimento amarelo em cubos pequenos e os pimentos vermelhos em cubos com 2-3 cm de tamanho. Arrancar da baguete pedaços com cerca de 1x1 cm de tamanho.
3. Preparar a massa Farfalle segundo as instruções na embalagem. Saltear o pimento amarelo e a beringela em 1 colher de sopa de azeite quente durante cerca de 5 minutos, temperar com sal e pimenta e manter quente.
4. Para o molho, saltear o pimento vermelho no restante azeite quente durante cerca de 5 minutos, adicionar o concentrado de tomate e salteá-lo também. Juntar a baguete e o caldo de legumes, ferver e passar com uma varinha. Deitar as natas e o molho de soja e temperar com açúcar e pimenta. (Se o molho ficar demasiado grosso, juntar eventualmente um pouco mais de caldo).
5. Misturar a massa Farfalle com o molho de pimento cremoso e dispor em pratos. Distribuir por cima os cubos de legumes salteados, salpicar com o azeite de manjericão, polvilhar com parmesão e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o azeite de manjericão:
- ¼ de planta de manjericão (cerca de 10 g)
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta acabada de moer
Para o molho e a massa:
- 2 pimentos vermelhos (cerca de 250 g)
- 1 pimento amarelo pequeno (cerca de 100 g)
- ¼ de beringela (cerca de 100 g)
- 1 fatia de baguete
- 240 g de massa Farfalle
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta branca acabada de moer
- 20 g de concentrado de tomate
- 250 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de natas
- *3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 colher de chá de açúcar
- 80 g de parmesão acabado de ralar
*Como alternativa, você pode usar 3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.