Farfalle com molho de pimento cremoso e azeite de manjericão
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Farfalle com molho de pimento cremoso e azeite de manjericão
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Farfalle com molho de pimento cremoso e azeite de manjericão

Farfalle com molho de pimento cremoso e azeite de manjericão
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 2047 kJ / 489 kcal
Lípidos: 23 g
Proteínas: 11.2 g
Hidratos de carbono: 53.8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o azeite de manjericão:

  • ¼ de planta de manjericão (cerca de 10 g)
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta acabada de moer

Para o molho e a massa:

  • 2 pimentos vermelhos (cerca de 250 g)
  • 1 pimento amarelo pequeno (cerca de 100 g)
  • ¼ de beringela (cerca de 100 g)
  • 1 fatia de baguete
  • 240 g de massa Farfalle
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta branca acabada de moer
  • 20 g de concentrado de tomate
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de natas
  • *3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 80 g de parmesão acabado de ralar

*Como alternativa, você pode usar 3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.

Preparação

1. Para o azeite de manjericão, arrancar folhinhas de manjericão, lavar e enxugar com papel absorvente. Descascar o alho, passar com uma varinha com o manjericão e o azeite e temperar com sal e pimenta.

2. Cortar ao meio o pimento, remover sementes e caules e lavar o pimento. Lavar a beringela e cortar as extremidades. Cortar a beringela e o pimento amarelo em cubos pequenos e os pimentos vermelhos em cubos com 2-3 cm de tamanho. Arrancar da baguete pedaços com cerca de 1x1 cm de tamanho.

3. Preparar a massa Farfalle segundo as instruções na embalagem. Saltear o pimento amarelo e a beringela em 1 colher de sopa de azeite quente durante cerca de 5 minutos, temperar com sal e pimenta e manter quente.

4. Para o molho, saltear o pimento vermelho no restante azeite quente durante cerca de 5 minutos, adicionar o concentrado de tomate e salteá-lo também. Juntar a baguete e o caldo de legumes, ferver e passar com uma varinha. Deitar as natas e o molho de soja e temperar com açúcar e pimenta. (Se o molho ficar demasiado grosso, juntar eventualmente um pouco mais de caldo).

5. Misturar a massa Farfalle com o molho de pimento cremoso e dispor em pratos. Distribuir por cima os cubos de legumes salteados, salpicar com o azeite de manjericão, polvilhar com parmesão e servir.

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 2047 kJ / 489 kcal
Lípidos: 23 g
Proteínas: 11.2 g
Hidratos de carbono: 53.8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o azeite de manjericão:

  • ¼ de planta de manjericão (cerca de 10 g)
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta acabada de moer

Para o molho e a massa:

  • 2 pimentos vermelhos (cerca de 250 g)
  • 1 pimento amarelo pequeno (cerca de 100 g)
  • ¼ de beringela (cerca de 100 g)
  • 1 fatia de baguete
  • 240 g de massa Farfalle
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta branca acabada de moer
  • 20 g de concentrado de tomate
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de natas
  • *3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 80 g de parmesão acabado de ralar

*Como alternativa, você pode usar 3 ½ colheres de sopa de Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.