
Fatias de berinjela grelhadas com recheio de frango

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 Berinjela (pequena)
- ½ Cebola
- 12 cogumelos (pequenos)
- Kikkoman Molho Teriyaki
- Mostarda
- Óleo
- Amido de batata
- 200 g de carne de frango picada
- 80 g de tofu
- 1/2 alho Francês
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal e de pimenta branca
Preparação
1. Corte a beringela em fatias finas, lave e seque. Prepare o recheio: pique finamente o alho-Françês, retire a humidade do tofu. Coloque todos os ingredientes para o recheio numa tigela e amasse bem até que tudo esteja bem misturado. Se estiver demasiado macio, adicione mais pão ralado.
2. Fatie a berinjela em anéis de 3 mm de espessura. Polvilhe um lado de cada fatia com amido de batata. Coloque recheio nesse lado e cubra com uma outra fatia (também polvilhada com amido de batata). Pressione suavemente e fixe a forma redonda.
3. Pré-aqueça o óleo na frigideira e frite as sanduíches de berinjela de cada lado. Quando estiver pronto retire o óleo da frigideira, despeje um pouco de molho Kikkoman Teriyaki e aqueça-o. Pincele com este molho cada sanduíche de berinjela e sirva quente, corte em metades e tempere com um pouco de mostarda. Decore com cebola em meia lua e sirva com cogumelos fritos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 Berinjela (pequena)
- ½ Cebola
- 12 cogumelos (pequenos)
- Kikkoman Molho Teriyaki
- Mostarda
- Óleo
- Amido de batata
- 200 g de carne de frango picada
- 80 g de tofu
- 1/2 alho Francês
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal e de pimenta branca