Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)
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Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)
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Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)

Febras de porco fritas suculentas, com molho estilo Mirin asiático, marinada de molho de soja, sake e gengibre.

Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 60 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 1593 kJ / 380 kcal
Lípidos: 22,0 g
Proteínas: 31,7 g
Hidratos de carbono: 10,6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a decoração

  • 4 astes de espargos verdes 
  • 4 cebolinhas
     

Preparação

  1. Coloque o Mirin, molho de soja, gengibre ralado e sake com a carne num saco de congelar e deixe marinar durante cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
  2. Limpe e escalde os espargos verdes e cebolinhas.
  3. Retire as febras de porco da marinada e seque-as. Coloque a marinada de lado.
  4. Coloque as febras marinadas numa frigideira aquecida com um pouco de óleo e frite cerca de 3 minutos em lume médio. Quando um lado estiver bem caramelizado, volte e frite o outro mais 3 minutos. Em lume brando, adicione a marinada e aqueça ou reduza com a carne durante cerca de 2 minutos. Quando o molho estiver reduzido e brilhante, disponha as febras e os vegetais e sirva.

Sugestões:

  • Sirva as febras com vegetais temperados (como espargos cozinhados).
  • Antes de adicionar a marinada à frigideira, remova a frigideira do lume durante 1 minuto para que esta não reduza demasiado rápido. Depois adicione a marinada à frigideira e aqueça lentamente em lume baixo com a carne.
  • Outras ideias de decoração: alho francês, gengibre, maça, tomate cherry
  • O arroz também é um bom acompanhamento.
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 60 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 1593 kJ / 380 kcal
Lípidos: 22,0 g
Proteínas: 31,7 g
Hidratos de carbono: 10,6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a decoração

  • 4 astes de espargos verdes 
  • 4 cebolinhas