Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)

Tempo total 25 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de marinada
15 Mins. Tempo de confeção

Febras de porco fritas suculentas, com molho estilo Mirin asiático, marinada de molho de soja, sake e gengibre.

Ingredientes

4 Porções
1 colheres de sopa
de gengibre ralado
4 colheres de sopa
de sake (ou vinho branco
600 g
de febras de porco (de 150 g cada)
Óleo para fritar

Para a decoração

4 
astes de espargos verdes
4 
cebolinhas
Informação nutricional (por porção) 1593 kJ  /  380 kcal
22 g Gorduras totais
31,7 g Proteína
10,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Coloque o Mirin, molho de soja, gengibre ralado e sake com a carne num saco de congelar e deixe marinar durante cerca de 1 hora à temperatura ambiente.

Passo 2

Limpe e escalde os espargos verdes e cebolinhas.

Passo 3

Retire as febras de porco da marinada e seque-as. Coloque a marinada de lado.

Passo 4

Coloque as febras marinadas numa frigideira aquecida com um pouco de óleo e frite cerca de 3 minutos em lume médio. Quando um lado estiver bem caramelizado, volte e frite o outro mais 3 minutos. Em lume brando, adicione a marinada e aqueça ou reduza com a carne durante cerca de 2 minutos. Quando o molho estiver reduzido e brilhante, disponha as febras e os vegetais e sirva.

Dica

 

Sirva as febras com vegetais temperados (como espargos cozinhados).

Antes de adicionar a marinada à frigideira, remova a frigideira do lume durante 1 minuto para que esta não reduza demasiado rápido. Depois adicione a marinada à frigideira e aqueça lentamente em lume baixo com a carne.

Outras ideias de decoração: alho francês, gengibre, maça, tomate cherry

O arroz também é um bom acompanhamento.

 

ID da Receita 1036

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Coloque o Mirin, molho de soja, gengibre ralado e sake com a carne num saco de congelar e deixe marinar durante cerca de 1 hora à temperatura ambiente.

Limpe e escalde os espargos verdes e cebolinhas.

Retire as febras de porco da marinada e seque-as. Coloque a marinada de lado.

Coloque as febras marinadas numa frigideira aquecida com um pouco de óleo e frite cerca de 3 minutos em lume médio. Quando um lado estiver bem caramelizado, volte e frite o outro mais 3 minutos. Em lume brando, adicione a marinada e aqueça ou reduza com a carne durante cerca de 2 minutos. Quando o molho estiver reduzido e brilhante, disponha as febras e os vegetais e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.