
Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)
Febras de porco fritas suculentas, com molho estilo Mirin asiático, marinada de molho de soja, sake e gengibre.

Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 colheres de sopa de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin
- 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de sake (ou vinho branco
- 600 g (4 fatias de 150 g cada) de febras de porco
- Óleo para fritar
Para a decoração
- 4 astes de espargos verdes
- 4 cebolinhas
Preparação
- Coloque o Mirin, molho de soja, gengibre ralado e sake com a carne num saco de congelar e deixe marinar durante cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
- Limpe e escalde os espargos verdes e cebolinhas.
- Retire as febras de porco da marinada e seque-as. Coloque a marinada de lado.
- Coloque as febras marinadas numa frigideira aquecida com um pouco de óleo e frite cerca de 3 minutos em lume médio. Quando um lado estiver bem caramelizado, volte e frite o outro mais 3 minutos. Em lume brando, adicione a marinada e aqueça ou reduza com a carne durante cerca de 2 minutos. Quando o molho estiver reduzido e brilhante, disponha as febras e os vegetais e sirva.
Sugestões:
- Sirva as febras com vegetais temperados (como espargos cozinhados).
- Antes de adicionar a marinada à frigideira, remova a frigideira do lume durante 1 minuto para que esta não reduza demasiado rápido. Depois adicione a marinada à frigideira e aqueça lentamente em lume baixo com a carne.
- Outras ideias de decoração: alho francês, gengibre, maça, tomate cherry
- O arroz também é um bom acompanhamento.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 colheres de sopa de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin
- 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de sake (ou vinho branco
- 600 g (4 fatias de 150 g cada) de febras de porco
- Óleo para fritar
Para a decoração
- 4 astes de espargos verdes
- 4 cebolinhas