
Fígado de frango frito em molho de pimento picante

Ingredientes para porção/porções em 10
- 400 g de fígado de frango
- 30 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman
- 100 g respetivamente de pimento vermelho, amarelo e verde
- 150 g de cebola
- 1 malagueta seca
- 200 ml de caldo kombu (alternativamente caldo de legumes)
- 150 ml de vinagre
- 3 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 3 colheres de sopa de mirin
- 3 colheres de sopa de saqué
- 40 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Preparação
Enxugar o fígado com papel absorvente, limpar, cortar em pedaços pequenos agradáveis e temperar com a Marinada Teriyaki. Descascar a cebola e cortar em fatias finas, juntamente com o pimento. Demolhar a malagueta e cortar em rodelas.
Levar a ferver o caldo, o vinagre, o molho de soja, o mirin, o saqué, o açúcar e o sal, desligar o fogão, adicionar os legumes cortados e deixar arrefecer. Passar o fígado por farinha, fritar no óleo quente e deixar arrefecer.
Juntar o fígado arrefecido ao molho arrefecido e deixar marinar durante 3 horas. Servir o fígado de frango frito no molho de pimenta picante.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 10
- 400 g de fígado de frango
- 30 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman
- 100 g respetivamente de pimento vermelho, amarelo e verde
- 150 g de cebola
- 1 malagueta seca
- 200 ml de caldo kombu (alternativamente caldo de legumes)
- 150 ml de vinagre
- 3 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 3 colheres de sopa de mirin
- 3 colheres de sopa de saqué
- 40 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar