
Filet Mignon Assado

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 filé mignon (600 g)
- 2 colheres de chá mel
- 30 g de gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de óleo de amendoim
- 2 colheres de chá de Kikkoman Ponzu Chili
- 500 g de abóbora
- 300 g de batata-doce
- 2 nabos
- 1 colher de chá de azeite
- 2 pitadas de mistura de quatro especiarias
- 1 colher de chá de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- Pimenta q.b.
Preparação
Descasque e rale o gengibre e o alho sobre um prato fundo. Adicione o Ponzu Chili Sauce e o mel. Misture tudo, adicione o filé mignon e deixe marinar por 1 hora, virando de vez em quando.
Enquanto isso, prepare os legumes. Corte a abóbora em fatias de 1 cm, descasque as batatas-doces e os nabos e corte-os em fatias de 1 cm.
Despeje o azeite numa panela, adicione os vegetais e a mistura de temperos e cozinhe a temperatura moderada. Adicione o molho de soja e 1 colher de chá de água, tape e cozinhe por 15 minutos em lume baixo, virando de vez em quando.
Escorra a marinada do filé mignon e frite-o no óleo de amendoim em lume alto por 10 minutos, virando com frequência. Adicione a marinada, continue a cozinhar, mexendo sempre, até o molho ficar macio. Tempere com pimenta.
Corte o filé em fatias e emprate com os legumes e o molho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 filé mignon (600 g)
- 2 colheres de chá mel
- 30 g de gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de óleo de amendoim
- 2 colheres de chá de Kikkoman Ponzu Chili
- 500 g de abóbora
- 300 g de batata-doce
- 2 nabos
- 1 colher de chá de azeite
- 2 pitadas de mistura de quatro especiarias
- 1 colher de chá de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- Pimenta q.b.