Filete de salmão em molho de laranja e molho cremoso de champignons

Tempo total 80 Mins.
60 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de marinada

Ingredientes

4 Porções

Para a marinada de molho de soja e laranja:

3 colheres de sopa
de sopa de sumo de laranja
6 
rodelas de laranja (2 para a marinada e 4 para o acompanhamento)
1 ½ 
colher de sopa de azeite
4 
filetes de salmão com pele (cada um com cerca de 150 g)
2 
chicórias

Para o molho cremoso de champignons:

250 g
de champignons
1 
cebola
3 colheres de sopa
de sopa de azeite e um pouco mais para a película de alumínio
20 g
de manteiga
Sal, pimenta acabada de moer
300 g
de natas
1 ½ colheres de sopa
de sopa de mostarda suave
1 ½ colheres de chá
de açúcar
Informação nutricional (por porção) 3181 kJ  /  760 kcal
61,1 g Gorduras totais
37,2 g Proteína
14,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misturar bem todos os ingredientes para a marinada numa taça. Lavar os filetes de salmão e colocar, num saco de congelação suficientemente grande, juntamente com a marinada e 2 rodelas de laranja. Tirar o ar do saco, fechar o saco e deixar marinar durante 15-20 minutos. Limpar, lavar e cortar ao meio as chicórias.

Passo 2

Para o molho de champignons, escovar os champignons, descascar a cebola e cortar tudo em fatias com 2-3 mm de espessura.

Passo 3

Aquecer 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar os champignons e a cebola. Adicionar a manteiga e temperar ligeiramente com sal e pimenta. Juntar as natas, a mostarda, o Kikkoman Molho de Soja e o açúcar e deixar ferver.

Passo 4

Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Tirar os filetes de salmão da marinada, enxugar com papel absorvente, colocar com o lado com pele virado para cima numa película de alumínio, amarrotada e ligeiramente untada, sobre um tabuleiro de forno e cozinhar no forno previamente aquecido durante cerca de 8 minutos.

Passo 5

Tirar o tabuleiro do forno, virar os filetes de salmão, distribuir o molho cremoso de champignons à volta dos filetes de salmão e colocar por cima as metades de chicória.

Passo 6

Polvilhar as metades de chicória com sal e pimenta e salpicar com o restante azeite. Colocar as restantes 4 rodelas de laranja sobre os filetes de salmão, cozinhar durante aprox. mais 10 minutos e servir tudo.

Dica:

aquecer a restante marinada e salpicar com ela os filetes de salmão depois de cozinhados.

ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.

ID da Receita 216

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Misturar bem todos os ingredientes para a marinada numa taça. Lavar os filetes de salmão e colocar, num saco de congelação suficientemente grande, juntamente com a marinada e 2 rodelas de laranja. Tirar o ar do saco, fechar o saco e deixar marinar durante 15-20 minutos. Limpar, lavar e cortar ao meio as chicórias.

Para o molho de champignons, escovar os champignons, descascar a cebola e cortar tudo em fatias com 2-3 mm de espessura.

Aquecer 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar os champignons e a cebola. Adicionar a manteiga e temperar ligeiramente com sal e pimenta. Juntar as natas, a mostarda, o Kikkoman Molho de Soja e o açúcar e deixar ferver.

Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Tirar os filetes de salmão da marinada, enxugar com papel absorvente, colocar com o lado com pele virado para cima numa película de alumínio, amarrotada e ligeiramente untada, sobre um tabuleiro de forno e cozinhar no forno previamente aquecido durante cerca de 8 minutos.

Tirar o tabuleiro do forno, virar os filetes de salmão, distribuir o molho cremoso de champignons à volta dos filetes de salmão e colocar por cima as metades de chicória.

Polvilhar as metades de chicória com sal e pimenta e salpicar com o restante azeite. Colocar as restantes 4 rodelas de laranja sobre os filetes de salmão, cozinhar durante aprox. mais 10 minutos e servir tudo.

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