
Fondue de frango

Ingredientes para porção/porções em 6
Fondue de frango
- 1 l de caldo de galinha
- 4 peitos de frango
- 200 g de camarões
- 100 g de ravioli ou tortellini
- 200 g de tomates cereja
- 1 ramo de brócolos
Maionese de limão
- 4 gemas de ovos
- 200 ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de pimenta preta
- 3 colheres de sopa de Ponzu Limão Kikkoman
Molho de chili
- 2 pimentos vermelhos
- 1 dente de alho
- 4 cm de gengibre
- 125 ml de Tempero para Arroz de Sushi Kikkoman
- 150 g de açúcar
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de Ponzu Chili Kikkoman
Caldo de galinha (cozinhado em casa)
- 2 cebolas, com casca
- ½ haste de alho francês
- 1 dente de alho
- 2 galinhas
- 2 cenouras
- 6 l de água
- 1 folha de louro
- ¼ de molho de salsa
- 5 ramos de tomilho
- 10 grãos de pimenta preta
- 100 ml de Molho de Soja com menos 43% de sal Kikkoman
Preparação
Caldo de galinha (cozinhado em casa)
Lavar bem as galinhas. Dividir as galinhas, reservar os peitos. Colocar numa panela grande para sopa e encher com água fria. Levar a ferver. Quando a água estiver a ferver, remover a espuma. Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer a temperatura média durante pelo menos 3 horas. Coar e temperar com sal a gosto.
Em vez de caldo cozinhado em casa também pode ser usado caldo preparado ou um cubo de caldo.
Maionese de limão
Bater as gemas de ovo com a misturadora até obter uma consistência espumosa. Adicionar gradualmente óleo até a maionese ter uma consistência cremosa grossa. Temperar com pimenta e por fim juntar Ponzu e sumo de limão.
Molho de chili
Tirar as sementes dos pimentos e cortar em pedaços grandes. Picar o gengibre e o alho. Passar os pimentos, o gengibre e o alho com a varinha mágica. Deixar cozer todos os ingredientes, reduzir a temperatura para 2/3 e deixar cozinhar durante pelo menos 15 minutos. O molho deve ficar com uma consistência semelhante à de compota.
Fondue de frango
Cortar os peitos de frango em cubos de 2x2 cm. Cozinhar os brócolos em água a ferver durante vários minutos. Passar depois por água fria. Aquecer o caldo de frango no fogão dentro da panela de fondue. Colocar a panela de fondue sobre o conjunto de fondue. Espetar carne ou legumes e cozer no caldo. Servir com os molhos.
Vegetariano
Para um fondue vegetariano, usar caldo de legumes e não usar carne. Usar ravioli vegetarianos (p. ex. com ricotta ou cogumelos).
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 6
Fondue de frango
- 1 l de caldo de galinha
- 4 peitos de frango
- 200 g de camarões
- 100 g de ravioli ou tortellini
- 200 g de tomates cereja
- 1 ramo de brócolos
Maionese de limão
- 4 gemas de ovos
- 200 ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de pimenta preta
- 3 colheres de sopa de Ponzu Limão Kikkoman
Molho de chili
- 2 pimentos vermelhos
- 1 dente de alho
- 4 cm de gengibre
- 125 ml de Tempero para Arroz de Sushi Kikkoman
- 150 g de açúcar
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de Ponzu Chili Kikkoman
Caldo de galinha (cozinhado em casa)
- 2 cebolas, com casca
- ½ haste de alho francês
- 1 dente de alho
- 2 galinhas
- 2 cenouras
- 6 l de água
- 1 folha de louro
- ¼ de molho de salsa
- 5 ramos de tomilho
- 10 grãos de pimenta preta
- 100 ml de Molho de Soja com menos 43% de sal Kikkoman