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Fondue de frango
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Fondue de frango

Fondue de frango
Informações nutricionais (por porção) 2473 kJ / 591 kcal
Lípidos: 34 g
Proteínas: 33 g
Hidratos de carbono: 32 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Fondue de frango

  • 1 l de caldo de galinha
  • 4 peitos de frango
  • 200 g de camarões
  • 100 g de ravioli ou tortellini
  • 200 g de tomates cereja
  • 1 ramo de brócolos  

Maionese de limão

Molho de chili

Caldo de galinha (cozinhado em casa)

  • 2 cebolas, com casca
  • ½ haste de alho francês
  • 1 dente de alho
  • 2 galinhas
  • 2 cenouras
  • 6 l de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de molho de salsa
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 100 ml de Molho de Soja com menos 43% de sal Kikkoman

Preparação

Caldo de galinha (cozinhado em casa)

Lavar bem as galinhas. Dividir as galinhas, reservar os peitos. Colocar numa panela grande para sopa e encher com água fria. Levar a ferver. Quando a água estiver a ferver, remover a espuma. Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer a temperatura média durante pelo menos 3 horas. Coar e temperar com sal a gosto.

Em vez de caldo cozinhado em casa também pode ser usado caldo preparado ou um cubo de caldo.

Maionese de limão

Bater as gemas de ovo com a misturadora até obter uma consistência espumosa. Adicionar gradualmente óleo até a maionese ter uma consistência cremosa grossa. Temperar com pimenta e por fim juntar Ponzu e sumo de limão.

Molho de chili

Tirar as sementes dos pimentos e cortar em pedaços grandes. Picar o gengibre e o alho. Passar os pimentos, o gengibre e o alho com a varinha mágica. Deixar cozer todos os ingredientes, reduzir a temperatura para 2/3 e deixar cozinhar durante pelo menos 15 minutos. O molho deve ficar com uma consistência semelhante à de compota.

Fondue de frango

Cortar os peitos de frango em cubos de 2x2 cm. Cozinhar os brócolos em água a ferver durante vários minutos. Passar depois por água fria. Aquecer o caldo de frango no fogão dentro da panela de fondue. Colocar a panela de fondue sobre o conjunto de fondue. Espetar carne ou legumes e cozer no caldo. Servir com os molhos.

Vegetariano

Para um fondue vegetariano, usar caldo de legumes e não usar carne. Usar ravioli vegetarianos (p. ex. com ricotta ou cogumelos).

Informações nutricionais (por porção) 2473 kJ / 591 kcal
Lípidos: 34 g
Proteínas: 33 g
Hidratos de carbono: 32 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Fondue de frango

  • 1 l de caldo de galinha
  • 4 peitos de frango
  • 200 g de camarões
  • 100 g de ravioli ou tortellini
  • 200 g de tomates cereja
  • 1 ramo de brócolos  

Maionese de limão

Molho de chili

Caldo de galinha (cozinhado em casa)

  • 2 cebolas, com casca
  • ½ haste de alho francês
  • 1 dente de alho
  • 2 galinhas
  • 2 cenouras
  • 6 l de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de molho de salsa
  • 5 ramos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 100 ml de Molho de Soja com menos 43% de sal Kikkoman