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Fondue de vaca
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Fondue de vaca

Fondue de vaca
Informações nutricionais (por porção) 2222 kJ / 531 kcal
Lípidos: 27 g
Proteínas: 38 g
Hidratos de carbono: 31 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Fondue de vaca

  • 1 l de caldo de vaca
  • 600 g de lombo de vaca
  • 200 g de vagens de ervilhas
  • 1 batata-doce
  • 1 frasco de milho bebé conservado em vinagre

Molho Cumberland

  • 100 g de compota de airelas ou geleia de cassis
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de Ponzu Laranja Kikkoman
  • Pimenta preta  

Molho de amendoim

Caldo de vaca (cozinhado em casa)

  • 2 cebolas, com casca
  • 1 dente de alho
  • 2 kg de carne para sopa
  • 1 kg de ossos de vaca
  • 2 cenouras
  • 1 cenoura amarela
  • 100 g de aipo
  • 6 l de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de molho de salsa
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 60 ml de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman

Preparação

Caldo de vaca (cozinhado em casa)

Lavar bem a carne e os ossos. Colocar numa panela grande para sopa e encher com água fria. Levar a ferver. Quando a água estiver a ferver, remover a espuma. Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer a temperatura média durante pelo menos 3 horas. Coar e temperar com sal a gosto.

Em vez de caldo cozinhado em casa também pode ser usado caldo preparado ou um cubo de caldo.

Molho de amendoim

Descascar e picar grosseiramente os amendoins. Torrar numa frigideira sem óleo. Reservar. Picar finamente a cebolinha, o gengibre e o alho. Alourar em óleo. Deitar o leite de coco e deixar reduzir durante alguns minutos. Adicionar por fim os amendoins e a manteiga de amendoim. Juntar o sumo de lima e o Molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman.

Molho Cumberland

Misturar a compota com mostarda, Ponzu, sumo de laranja e a raspa. Temperar.

Fondue de vaca

Cortar o lombo em cubos de 2x2 cm. Escaldar brevemente as vagens de ervilhas em água a ferver. Passar depois por água fria. Descascar a batata-doce e cortar em cubos de 2x2 cm. Cozer alguns minutos, deixando-a ficar firme. Aquecer o caldo de vaca no fogão dentro da panela de fondue. Colocar a panela de fondue sobre o conjunto de fondue. Espetar carne ou legumes e cozer no caldo. Servir com os molhos.

Vegetariano

Para um fondue vegetariano, usar caldo de legumes e não usar carne.

Informações nutricionais (por porção) 2222 kJ / 531 kcal
Lípidos: 27 g
Proteínas: 38 g
Hidratos de carbono: 31 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Fondue de vaca

  • 1 l de caldo de vaca
  • 600 g de lombo de vaca
  • 200 g de vagens de ervilhas
  • 1 batata-doce
  • 1 frasco de milho bebé conservado em vinagre

Molho Cumberland

  • 100 g de compota de airelas ou geleia de cassis
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de Ponzu Laranja Kikkoman
  • Pimenta preta  

Molho de amendoim

Caldo de vaca (cozinhado em casa)

  • 2 cebolas, com casca
  • 1 dente de alho
  • 2 kg de carne para sopa
  • 1 kg de ossos de vaca
  • 2 cenouras
  • 1 cenoura amarela
  • 100 g de aipo
  • 6 l de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de molho de salsa
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 60 ml de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman